• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

中国人在将来是领导全世界的(宣化上人)

佛缘今生逢


1993年1月16日 开示于台湾板桥台北县立体育馆

摘录自步虚大师百年预言诗讲解

各位善知识:

我想我们虽然是佛教徒,也不能不关心国家的大事。我们学佛的人不能没有国,不能没有家,也不能没有自身。

因为自身是学佛的一个本钱;家呢?家庭是我们生命的一个发源地;这国呢?我们不论出家人、在家人,都要受国家、受政府来保护。

所以我们都应该对国要尽忠,对家要尽孝,对一切的人,我们应该用这个「信」字。「信为道元功德母,长养一切诸善根」,所谓「人无信不立」,所以必须要有信。

在家庭若不尽孝,伦常就给乖舛了,所以必须要尽孝,所谓「男女居室,人之大伦,君子之道,肇端乎夫妇。」所谓「君子务本,本立而道生,孝弟也者,其为人之本欤!」

那么国、政府保护着我们,要有相当的国防、相当的人来保卫国家。我们自身处世为人应该有一个信用,不可以没有信。

孔老夫子说过:「人而无信,不知其可也?」人要是不讲信义,不知道这个人他能做什么?所以这个「信」对我们也是要紧的。那么对国要忠,对家要孝,对个人要注意自己的健康,就免得给国家添累赘。

我们中国在二十一世纪会领导世界,不过大家要往好的做,会领导世界;若不往好的做,这可能就都不存在了。

因为外国都在那儿虎视耽耽地看着中国,你什么时候没有力量,分散了、分裂了,所谓「鹬蚌相争,渔翁得利。」

你若好好做嘛,中国人将来是领导世界的;若不好好做,不往那个光明的途上走,恐怕是要被人家领导了。

希望我们大家都不要忘了国,不要忘了家,不要忘了自身的健康。所以既要爱自身,也要爱家,又要爱国,这是我对所有善知识的希望。

为什么讲这个给大家听?就是教大家觉悟:这一切一切都是天数,是注定的。人不过像个机器似的,被天地在那儿支配,就这么颠颠倒倒的,做一些泯灭良心的事,在那儿争权夺利。

其实你争也是这么回事,不争还是这么回事,大家应该学学步虚大师,不在这里争名夺利,赶快去修行去了。

13
文章点评
2020-04-16
你吃什么(动物)肉,就会变什么,为什么?(宣化上人)
恭录自《大方广佛华严经浅释》以前我有一个皈依弟子,他最欢喜吃肉,什么肉他都吃,只要是肉他就吃,无论猫肉、狗肉、老鼠肉、蛤蟆肉,所有有肉的东西,他都要吃.. <详情>
2020-02-21
释迦牟尼佛的真实脚印,无比殊胜!见一眼消八万大劫罪业,分享一次具足一百零八万亿福报功德!
佛在将入涅槃之前,站在大方石上回头对阿难说:“这是我最后望着金刚座和王舍城方向所留下的足迹了。”于是在大方石上留下我们眼前这双足迹。这和见到佛是一样的.. <详情>
2020-02-04
​《三世因果》看看自己的过去!
今生做官为何因,前世黄金装佛身。骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。穿绸穿缎为何因,前世施衣济穷人。有吃有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不.. <详情>
2020-02-03
人生实相《攀藤食蜜图》
人生是什么?释尊在《佛譬喻经》中,以一段有名的譬喻,向我们开示“人生究竟是什么?”这譬喻是这样的:在一个寂寞的秋天黄昏,无尽广阔的荒野中,有一位旅人赶.. <详情>
2020-02-03
清末官员因贪污赈灾款下了地狱(倓虚法师)
清末官员因贪污赈灾款下了地狱倓虚法师著作《影尘回忆录》这里我且举一个民国初年,谛闲老法师去北京讲经,道经烟台时,同他的皈依弟子烟台道尹伍雍所说的地狱故.. <详情>
2020-01-31
天眼见证:被食动物的灵体,占据大半个虚空!人类已经危在旦夕!
来源念念为众生导 读:这些文字来源,都是这位师兄(同修)在深层沟通状态下接受佛菩萨加持,根据脑海中浮现的画面,复述出来,然后再整理成文字,所以显得比较.. <详情>
2020-01-31
放生会给自己在未来多生、多劫中,带来巨大的福德!
放生是象如意珠一样极其善妙的法,随着各人心愿的不同会现前相应的善报。如果希求善趣的安乐,放生能获得人天的福报,如果希求自己获得寂灭,以放生就能得到声闻.. <详情>
2020-01-26
星云大师 为新型肺炎疫情 向观世音菩萨祈愿文
来源觉悟号为新型肺炎疫情向观世音菩萨祈愿文星云大师2020/1/24 于佛光山开山寮慈悲伟大的观世音菩萨!请您救苦救难,这次武汉新型肺炎疫情流行,许多人饱受委屈.. <详情>