• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

佛弟子定要仰信祖师言语,不敢对净土法门有丝毫怀疑,老实念佛

九零后在家学佛修行记

阿弥陀佛光明无量无碍,遍布弥漫我们四周,所以人人都生活在阿弥陀佛光明中啊,阿弥陀佛光明中有无量的功德,而太多人却对阿弥陀佛的光明视而不见,就像你的周围就有无穷宝藏,而你却不知道使用,这是多大的损失啊!所以要执佛名号,发深信切愿愿生极乐世界的心,真诚恭敬称念南无阿弥陀佛。那么,佛的光明就会照触我们的身心,我们就会获得佛光明中含摄的无量无边不可思议的功德,灭无量罪,得无量福,临命终时往生极乐世界享受大快乐。这是阿弥陀佛彻底的无边的不可称说的大悲心啊。

顶礼印光大师!

【净土法门若信得及,何善如之。若己智有不了,即当仰信诸佛诸祖诚言,断不可有一念疑心。疑则与佛相背,临终定难感通矣。古人谓净土法门,唯佛与佛乃能究尽。登地菩萨,不能知其少分。夫登地大士,尚不全知。岂可以博地凡夫,妄生臆断乎?【书一】十三】

印祖字字珠玑,字字金石。佛弟子定要仰信祖师言语,不敢对净土法门有丝毫怀疑,老实念佛,一辈子一句佛号持念下去,绝对会是最好的结果。

6
文章点评
2020-11-12
感悟生活里念佛过程中的点点滴滴(一)
说过的言语一定要去完成,人无信则不立,有诚,有信,在天地间才能挺起脊梁。妄语为一大戒,妄语其实是自己对自己的侮辱,是自己对自己的不尊重,是自己对自己.. <详情>
2020-11-11
执着于生活中的是非没有意义,能称念南无阿弥陀佛,人生就是满分了
心地里的一切事都放下,不要自己骗自己,彻底交托阿弥陀佛“打理”,彻底皈命阿弥陀佛,婚姻事业都交托给阿弥陀佛,称念南无阿弥陀佛,我们的人生就已经圆满了.. <详情>
2020-11-04
历代祖师大德的着作里,寻找得到的念佛秘诀
生死心不切,大家都很着急,不少人在问:怎样才能生死心切呢?如何对治生死心不切?我们曾经在历代祖师大德的着作里面去寻找,寻找念佛的秘诀,最后发现六个字.. <详情>
2020-11-04
好事坏事,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛六字名号即是佛,身心内外彻底皈命南无阿弥陀佛,担忧父母,南无阿弥陀佛,担忧儿女,南无阿弥陀佛,婚姻事业,南无阿弥陀佛,一切种事,南无阿弥.. <详情>
2020-10-29
我们要知道,我们能持念佛号,我们的人生就是一百分!
就把身心彻底皈投南无阿弥陀佛,一切事交托南无阿弥陀佛,遇到好事,南无阿弥陀佛,遇到坏事,南无阿弥陀佛,一切事,南无阿弥陀佛。我们要知道,我们能持念佛.. <详情>
2020-10-28
若想有好的姻缘,想要有好的家庭,必定要做到这点!
若想有好的姻缘,想要有好的家庭,想要生活和谐美满,必定要做的就是断除邪淫!合法夫妻的正淫生活,最好也能有节制!「在无边无际的轮回中,众生的罪业深广如.. <详情>
2020-10-28
南无阿弥陀佛六字名号里蕴藏着佛果地上一切的功德
大家应该都知道,如清朝的皇帝任命某人为总督,纸上写任命状,然后盖上皇帝的名字,任命状就生效了。那为什么盖上皇帝名字就生效了,写上张三的名字就不行了呢?.. <详情>
2020-10-26
今但执持名号一心不乱,此八个字,即是秘密法门
无论遇到何等样的境遇,一句南无阿弥陀佛永远放在最高的位置,永远持念在心口,这句佛号是无上的妙宝贝,一心持念下去,必定得到不可思议的转变,不可思议的利.. <详情>