• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

不可思议!家中播放佛号,竟送走了令女儿恐惧的“隐形奶奶”

戒杀护生

我是是从中国大陆移民过来新加坡的莲友,在此述说一则发生在自己身旁的念佛感应故事。

有一位林先生(新加坡人),目前工作为售卖饭食。

三个月前的某天下午,林先生对佛艺(末学的丈夫)诉说他苦恼的事,他说他的女儿和儿子,在家里常常看到一位「老奶奶」,尤其他的女儿,看到後都感到非常害怕恐惧。

这件事情大概可以从十多年前说起。

当时林先生刚刚搬进新屋。在搬家之前,其中一位风水师看到新房後,建议林先生,最好不要住进去,因为这房子里住着「东西」。林先生一开始感到半信半疑的,加上当时房子已买下,所以还是决定搬进去。

搬进新屋后,第二年女儿就出生了;果然如风水师所言,女儿出生後,时常莫名其妙地大哭,有一次大哭後竟然惊厥昏迷过去,被送进国大医院抢救。医生对他的女儿进行检查诊断,但没有发现问题,只是说这孩子没有救了。

在这种情况之下,所谓「急病乱投医」,林先生赶紧请人来「做法」。做法之人说,虽然女儿的性命可以保住,但是无法将屋里的「众生」请走。

女儿身体渐渐痊癒恢复了,但长大会说话以后,常常对林先生说,她每两三天就会看到屋里有一位「老奶奶」。哥哥偶尔也会看到。每次看到,女儿都觉得很害怕,林先生没办法,三番四次地请人「做法」,但一直没有什麽效果,「老奶奶」一直存在。小孩子还是经常看到。

佛艺听到林先生诉说此事,就想到了平常所念的万德洪名「南无阿弥陀佛」,他相信这句名号一定可以帮到林先生的。所以他就建议他说:「你请一台念佛机放在家里播放试试看;阿弥陀佛大慈大悲,神通广大,有求必应,情况一定会好转的。」

林先生遇到这样的怪事,加上没有其他办法,所以就接受了这个建议。

我当时马上联系新加坡净土宗的流通处,请了两台念佛机。我对佛艺说:「可以和林先生讲,虽然我们不清楚这位老奶奶的因缘,但是播放佛号,不是为了『赶』老奶奶离开,而是希望她听到佛号後,乘阿弥陀佛的慈悲愿力,往生极乐世界;在极乐世界没有痛苦,只有安乐,这样的结果对这位老奶奶来说是最好的。」

一个礼拜后,两台念佛机送到了林先生的手上,林先生便开始在家里24小时播放「南无阿弥陀佛」的佛号。

说也奇怪,到现在为止,三个多月过去了,林先生就说,自从放了念佛机了以后,他的女儿再也没见到老奶奶了。连这位林先生也开始相信阿弥陀佛了。

真想不到这句「南无阿弥陀佛」这样的不可思议。

这句六字光明名号「南无阿弥陀佛」果然是法藏比丘发超世大愿、经五劫思维、兆载永劫修行、积植菩萨无量德行、为十方众生所成就的。

《无量寿经》言:「我於无量劫,不为大施主,普济诸贫苦,誓不成等觉。」,所以众生一闻佛名,马上得到无上大利益。就像故事里的「老奶奶」,经历无数的「做法」、「法会」都不见得什麽效果,但是一播放「南无阿弥陀佛」佛号,效果立刻出现,肯定是阿弥陀佛摄受了她。所以让我想起,印光大师所说,「做佛事,唯念佛功德最大」、「念佛利益,多於诵经、拜忏、做水陆多多矣」。三界火宅,最终能够救度众生,为众生拔生死之苦、与众生无上安乐的,就是大慈大悲的阿弥陀佛了。

佛上 述说

释净本 记录

2017年5月8日

5
文章点评
2021-04-01
我家放生的真实感应
1993年我和母亲学佛后,知道了放生可以消灾免难,祛病延寿的道理,所以常常放生,并因放生引发了许多不可思议的感应,特写出来供大家参考。【1】我母亲因为几次.. <详情>
2021-03-22
放生70年的百岁老人——算命曾说她能活73岁
“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。2014年元月22日,寒冬难得的晴朗日子。马青云居士在一家四代老少及数十位亲朋好友的祝福声中、迎来了自己的期颐之年。老.. <详情>
2021-03-20
大狼狗的报复:丈夫觉得有东西勒脖子,妻子却一无所见
给大家讲一个。卧佛寺发生的真实故事,一个居士,姓王,曾经在寺院大讲堂给大家现身说法。他未信佛前,在工厂上班,一天和同事值班,厂外跑进来一个大狼狗,很.. <详情>
2021-03-17
杀蚂蚁的惨烈果报
生命无大小贵贱之分,一律平等,如果认为伤害诸如蝼蚁蚊虫等微小生物,算不上涂炭生灵,实际上这是一种有业无果的断见。人们以旁生形体小就认为它没有心识、没有.. <详情>
2021-03-10
我10年来的人生噩梦,是从这一件事开始的!
前段时间,搬来一对新邻居,我看他们挺老实的,生意做得不好,所以就想帮帮他们。前几天晚上,我到他家聊天,谁知道他竟告诉我一个真实的故事。我觉得,他人生.. <详情>
2021-02-25
一位医生见证的真实因果故事
我是一名从医三十年的临床医生,也是个在家居士,是大恩上楞下严法师的金刚弟子。在我的工作中,遇到过很多奇特的疾病,用医疗很难治愈,有的时候真是束手无策.. <详情>
2021-02-19
一位重庆美女的因果故事
都说重庆出美女,重庆妹子的确也都不负众望,皮肤都跟水蜜桃似得水灵灵的都能掐出水来。有这么一个女孩,天生丽质,长得非常的小巧可人,甚是讨人喜欢。女孩的.. <详情>
2021-02-16
善心是最大的财神:一个财富旺族的发家传奇
“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。”——《易经》有位朋友,已很长时间失去联系,就是“坚强的蝎子”一文中提及的,家里冰箱中放的蝎子一年多都没死.. <详情>