• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

净素制作,慈悲与辛辣并济,这个火锅底料可不简单!

觉悟号

这个火锅底料可不简单!它由四川尼众佛学院祈福寺的比丘尼师父们亲手熬制,吃过的人都赞不绝口。这款素火锅底料在素食圈内口碑相传,还辗转流通海内外,已经成为越来越多人纷纷订购的“网红美食”。

市场上的火锅底料,大多都有动物油,或者很多食品添加剂。出家僧人或者素食居士,想吃上一顿清净、纯素的火锅,很不容易。

因此,尼众佛学院院长如意法师最开始提出做纯素火锅底料的想法,是想为学院师僧和身边的素食道友提供方便,让大家不用外出,也能在家吃到麻、辣、鲜、香的四川火锅!

四川尼众佛学院祈福寺比丘尼师父自制的火锅底料和辣酱在素食圈内口碑相传,还辗转流通海内外,已经成为越来越多人抢购的“网红美食”。

看到亲手做的素食得到这么多人的钟爱,师父们决定要更用心去做,一方面与大众广结善缘,一方面将微薄收入供养佛学院的三宝事业。

正宗川味素食福音 

火锅底料在净素环境下制作,不含五荤,如葱、蒜、韭菜等配料,经手工慢火细熬、构成香辣基础,释放火锅本味。正宗川味,香气冲鼻、麻而不苦、辣而不燥,吃过的人都赞不绝口!

每样食材精挑细选 

火锅底料采用老姜、辣椒、花椒等十多种食材,使用纯正菜籽油,每样食材都经过精心挑选,零化学添加剂,零香精、零色素,让您吃得安心,健康零负担。

饱满红润的辣椒,香辣醇厚,辣而不燥,养胃不上火。优质上等的花椒,麻香爽口,让人胃口大开。

有了火锅底料和辣酱的助攻,轻松做一个佛系吃货!

火锅底料加入开水即可煮菜,三分钟即可上桌。即使不会做饭,也能做出热腾腾、香喷喷的火锅,慰藉自己、款待亲朋。

有时做饭,不想麻烦又不愿将就。可以用火锅底料做冒菜,将喜欢的蔬菜放进锅里和底料一起煮,熟了就能开吃,简单省时又美味。

浓香的汤底煮上各样蔬菜,满足的不仅仅是胃,还温暖着一颗正慢慢失去温度的心,它将在尊重动物生命的过程中慢慢恢复原来的样子......

疫情期间,不便外出,一袋火锅底料,新鲜食材,即可一家人围炉话火锅,烟火人间好团圆。

4
文章点评
2020-12-20
画中修禅,禅中烧瓷,她以72道工艺青瓷,惊艳众人
中国的瓷器烧造有着悠久的历史,早在商周时期就出现了原始青瓷。青瓷以瓷质细腻、线条流畅、造型端庄、色泽纯洁著称于世。越窑青瓷是中国最早的“母亲瓷”,从东.. <详情>
2020-12-20
阳寿到了,该走就得走!耀智大和尚谈佛门生死观
“无论你的生命好与不好,是贫穷还是富有,是智慧还是愚蠢,今生色身活着的时候,就要好好地照顾,真诚地接受我们的生命”“我们要尊重自然的死亡,同时要为我们.. <详情>
2020-12-20
冬至进补别盲目,法师亲自给你“补一补”(内含视频)
明日冬至俗语说:“冬令进补、春天打虎”冬日进补得好来年春天就不容易得病可是很多人盲目进补不仅不利于身心健康还削损福德那佛弟子们该如何进补呢?江苏东台弥.. <详情>
2020-12-19
一日禅:出离苦海
©宋杰佛陀不是神他与我们一样,只是人他年少时也曾困苦不堪为了出离苦海为了找到真正的心之归属他踏上了修行之途只要勤加修习我们也一定能像佛陀一样.. <详情>
2020-12-19
太殊胜了!这场活动,来了数十位高僧大德
2020年12月19日,首届岭南佛教文化节在广州海幢寺开幕,这是继2020粤港澳佛教文化交流会之后,岭南佛教的又一盛会。▲开幕式现场▲奏唱国歌本次活动规模宏大,盛.. <详情>
2020-12-18
一日禅:放松
©李慧玲面对挑战抗拒和不作为只会增加压力,大伤元气这些行为会引起戒备、防御和恐惧而不是爱意外情况出现时紧张会令人伤得更重而当你放松地直面它时痛苦便会减.. <详情>
2020-12-18
弘一法师“生死劫”:双臂溃烂,卧床不起,但嘴巴还在“孤军奋斗”
生死大病中的弘一法师不能起床,他觉得死亡渐渐地掩盖了一切,除了嘴巴还能“孤军奋斗”,实在不能再做别的事。有人问他:您的病,好些吗?弘一法师说:“唉,你.. <详情>
2020-12-17
家里有个念佛的妈妈,是几辈子修来的福
亲得离尘垢,子道方成就家里有个念佛的妈妈那就是菩萨再来念佛的妈妈是个宝今天听一位师兄讲她妈妈,一年级都没有读,背诵《阿弥陀经》一字不漏。然后讲起她妈妈.. <详情>