• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

法王如意宝,取出的见解脱伏藏品!你要有多大的福报,才能看一眼!

藏传佛教Buddhism

◎ ཆོས་རྗེ་གང་ཉིད་ཀྱི་སྐུ་སྐྱེས་སྔ་མ་གཏེར་ཆེན་ལས་རབ་གླིང་པ།

法王如意宝前世伏藏大师列绕朗巴

伏藏品有修法,也有佛像、甘露等等

伏藏品之谜

上师教言:

在各种各样的佛教典籍中,其中有一种是用特殊形式保存和开取的,这类就叫做伏藏品。

伏藏品里面除藏有各种显密书籍及经论密码的小箧外,一般还有佛像法器等圣物,现在社会上的很多人乃至包括科学家都无法对这一神秘现象进行解释,甚至有些佛教徒对于伏藏这一概念也不了解。

所谓的伏藏,在藏地的佛教徒中是很熟知的一个常识,为了避免佛教经籍遭受到世间灾难的损坏,以前的很多高僧大德,比如著名的莲华生大师等,他们以神变把很多佛教经籍密藏于虚空、大海或者巨石山岩之中,然后托付于某某护法神严加保护。并且授记将来的几百年几千年以后会有某某高僧大德来开取此伏藏,吩咐护法神到那时就应该将此伏藏品如理如实地交付于授记中的那位高僧大德。

这虽然非常神秘,但它的确是一件真实的事情,广泛地存在于佛教尤其是藏传佛教的大量史实之中,构成了藏传佛教的一大特色。

伏藏品珍贵资料

◎ སྤྱི་ལོ་༡༩༨༥ལོ་ཟླ་༧ པའི་ཚེས་༢༥ཉིན་ལྷང་བྲག་འཛམ་བྷ་ལའི་གནས་སུ་གཏེར་ནས་སྤྱན་དྲངས་པའི་པདྨ་སཾ་བྷ་ཝའི་སྐུ་བརྙན། 

1985年7月25法王如意宝於日黄财神圣地龙扎取出来的伏藏莲师像。

སྤྱི་ལོ་༡༩༨༧ལོ་བོད་རབ་རྒྱན་མེ་ཡོས་ལོའི་ཧོར་ཟླ་དང་པོའི་ནང་མི་ཉག་གོ་བོ་ནོར་བུ་ལྷ་རྩེ་ནས་གཏེར་དུ་བཞེས་པའི་རྒྱལ་དབང་པདྨའི་སྐུ་བརྙན། 

1987年法王如意宝于果吾拉则神山探取的莲花生大师佛像。

◎ སྐུ་བརྙན་འདི་ནི་སྤྱི་ལོ་༡༩༨༧ལོ་བོད་རབ་རྒྱན་མེ་ཡོས་ཧོར་ཟླ་དང་པོའི་ཚེས་ཉེར་གཉིས་ཉིན་གོ་བོ་ནོར་བུ་ལྷ་རྩེའི་ཕ་བོང་ཞིག་ལས་གཏེར་དུ་བཞེས་པ་སྤྲུལ་ལུང་རྟོགས་སོགས་དེར་ཡོད་རྣམས་ཀྱིས་མངོན་སུམ་དུ་མཇལ། 

1987年法王如意宝于果吾拉则石中探取的伏藏像,当时龙多活佛等很多人亲眼见的。

◎ རྗེ་ཉིད་ཀྱིས་གཏེར་ནས་བཏོན་པའི་ཤོག་སེར།

法王于石岩中取的梵文的佛经原文

◎ མི་ཉག་གོ་བོ་ལྷ་རྩེར་རབ་གནས་དང་ཁྲུས་མཛད་པས་ཕྱིར་ཉིན་སྔོན་མེད་ཀྱི་ཡི་གེ་དྲུག་མ་རང་བྱུང་མང་དུ་དོད་པ། 

果吾拉则神山开光的第二天岩石上自然显现的观音心咒

◎ ས་རྗེ་ཉིད་ཀྱིས་གནས་མཆོག་གོ་བོ་ལྷ་རྩེར་རྡོ་ལ་ཞབས་རྗེས་བཞག་པ།

法王在果吾拉则神山石头上留的脚印

◎ རྗེ་ཉིད་ཉག་རོང་དུ་ཕེབས་ཤིང་གྲུབ་རྟགས་ངོམས་ཏེ་སྐུ་གོང་མའི་རྣམ་པ་ལྟར་སྣང་སྐབས་ཀྱི་འདྲ་པར་བྱིན་ཅན། 

法王在新龙以神通显现自己前世的相貌

莲师亲造装藏加持赐予智慧空行之度母见解脱佛像——秋吉林巴伏藏品

伟大的伏藏师从童年时期就不同于一般孩子,他与生便具有对本尊的净观,其了悟从内心满溢而出。

伏藏师不像我们一般人,必须追随着次弟渐进的学习与修行之道。一般人不会有瞬间而生的顿悟。

莲师来到世间,已然经过相当多个世纪了,但是由于他的大仁慈,为了未来有情众生的利益,他在坚固的岩石内、湖泊中、甚至在虚空中埋藏了数不清的伏藏。

思及如此广大无量的仁慈恩德,我们内心的敬畏不禁油然而生。然而,竟然还是有人对这份仁慈不存感激之心。  

当不同的伏藏教法应该被掘出的时刻到来,伟大的伏藏师们便会出现于世间。他们能够潜入湖中、上升到一般人迹不可达的各种洞窟所在,从坚固的岩石中取出待取之物。

莲师的各篇教授,最后通常会指示嫡传弟子:

不要立刻传扬这些教授内容,而是将之埋藏起来,以便利益未来的追随者。

这样做的理由是要保存心要教诀,使之相续不断;若不将这些直传言教以伏藏形式埋藏起来,直传言教传承很可能在世纪交换之间就灭绝了。

尽管教法的始祖们可以飞渡于天或者穿透固体物质,但教法的确会消失。

以伟大成就者第二世大宝法王噶玛·巴希为例,他的撰作几近百函,但今日留存的却只剩下三函,教法就这样消失无踪了。

女性上师玛吉·拉准关于施身法斩断我执的修持教授,至少超过八十或九十函,但今日在哪里看得到这些珍贵的法教呢?

在宁玛传承中,绒宋巴与龙钦巴以博学多闻而著称,无人能出其右。尽管绒宋巴被公认为更有学问,然而龙钦巴却以其见地之教法而取胜。

他们两位都拥有超过六十或七十函的著作辑,但今日我们也找不到这些作品了。教法的确在消失!

从另外一方面而言,伏藏教法是不会耗尽的。当一位真正的伏藏师对于象征性文体生起禅观时,每个字都能变成一整座奇妙的城市。

此外,要被书写下来的教法文字会维持一种非肯定的状态(半空中),直到被正确地抄写下来为止;如果有句子滞留,那是因为伏藏师犯了拼写错误的缘故。这便是确保解码正确性的方式。

莲师可以清楚看见过去、现在与未来三时,如同观看置于掌中的物件一般,因此毋庸置疑的是,莲师肯定也能看到何种类型的教法对未来世代的人们较为适切。

一般来说,莲师对根本弟子益西措嘉或是西藏人的教敕,无论你刚好生在何国,你都应该将莲师教敕自动当作是对你自己的教敕,以之去除自己隐藏的过失。

疑惑会阻碍利益的到来,因此千万不要当一个太阳永远照不到的朝北洞穴。

当莲师指出过失由何形成、什么又会障碍证悟之道时,这样的真理不只对西藏人而言是真实正确的,对任何真心想要追随心灵修持的人来说,亦是如此。

而由于我们生活在不同于八世纪的时代,你自然可以将“西藏人”这个字眼代换为“全世界的人们”。

——祖古乌金仁波切

文殊师利菩萨密意化现之伏藏安巴根特

顶礼五方文殊师利菩萨密意化现之伏藏安巴根特

一、吉祥图案安巴根特,为甲修寺大宝日藏嘎瓦上师为利益诸有缘众生(尤其是汉地的熟缘有情),慈悲地特别在其家族秘密传承的古老法本中精选出来的最具加持力的伏藏品祥瑞,还于百忙中亲手绘制成图,并且开许可放在电子网络上,利益十方如母有情众生!

在此,希望所有见到此吉祥图片的有缘信士,都能够下载复制,悬挂于自家宅门或佛堂内,方位不论,多多益善,若结缘给同修佛友,可谓最有意义的结缘品。

此伏藏吉祥图案为五方文殊师利菩萨之密意表法化现,如同文殊菩萨本身无二,具足菩萨身语意之圆满加持。

放置之处,可使一切乖戾变为吉祥圆满,身康寿,家合安,遣除各种灾障违缘,令风生水起,诸外道及小人皆可转变为自己修法上的顺缘,特别殊胜之处更在于如挂在佛堂之内,则不吉之人、忤逆罪者、有违三昧耶戒失毁誓言者、外道、魑魅非人类皆不会因其罪障而玷污佛堂圣洁。

安巴根特同时亦是可清净三业忏罪集福增慧开智的见解脱,故所有见到此瑞图的众生,都终究必将脱离苦海,归于佛道!并将会对末法时代的众生产生不可估量的利益。此为文殊师利菩萨亲谕所言,大家尽可生信勿疑。

十七世纪时大取藏师、敏久多吉上师所取藏:见即解脱咒

见即解脱咒,系由空行文字所写,由十七世纪时大取藏师、敏久多吉上师所取藏,上师亦为圆觉宗宁玛教授第二十七代祖师。

请即转贴,普令解脱,功德无量。(圆觉宗智敏慧华金刚上师基金会恭制)

为空行文字,凡见忆、礼赞、供奉者其功德为:

1.五毒将被清净 4.将自业果中解脱。

2.将不堕下三道 5.将自轮回怖畏中解脱

3.将自恶道中解脱。

此咒:由17世纪时大伏藏师敏久多杰上师取自岩藏,传付圆觉宗教传第27代祖师贡桑西拿上师,递传迄今,垂慈世间,泽被六道,尽未来际。

圣尊绿度母的坛城咒轮

此咒轮是圣尊绿度母的坛城咒轮,是非常殊胜的伏藏品,加持力极大!

顶果钦哲法王亲自为其作注,有见解脱,消除一切灾难,心想事成,城市解脱等意思,请大家多多转载,利益众生!

伏藏大师列绕朗巴取藏:供奉于拉萨大昭寺之莲师见解脱圣像

供奉于拉萨大昭寺之莲师见解脱圣像。

藏历庚寅年,35岁的伏藏大师列绕朗巴,按照恩朱甲措大师提供的见解脱莲花生大师替身像如意宝详明注解,开取了见解脱莲花生圣像如意宝。

它是与莲花生大师同等殊胜的身像,三时难以寻觅;它是莲花生大师的魂藏和众空行的命藏,是藏地众生的怙主、密法之要、心爱珍宝;它是以从各方净土取来的土料作为材质,内放各类珍宝,依靠莲花生大师智慧的加持而天然形成的圣像;它是以前莲花生大师给护法神罗睺罗和伏藏主罗吴荣莫龙女交付伏藏秘文并任命护持的无上佛像。

香格里拉宝聚寺伏藏度母

此度母是伏藏度母,是单独的一尊,不包含在二十一度母中。

她有三种含义:

1、右肩剑,代表智慧,所以是智慧母。

2、左肩宝瓶,代表事业,所以是事业母。

3、度母颜色为红色,代表自在,所以是自在母。

最早是一位西藏大成就者说此度母和江地木氏土司有缘,就送给了木氏土司,在***年间,此度母被毁。

很庆幸的是丽江朗达爷爷保留一张珍贵的度母照片,以此因缘,十七世东宝仲巴呼图克图的空行母请人塑造了唯一的一尊度母像,迎请回寺院时,天空出现彩虹。此度母现供奉於香格里拉宝聚寺。 

公元1997年4月17日,法王如意宝取藏《金刚萨垛修法·如意宝珠》。

我们藏地,自从法王如意宝提倡金刚萨埵法门以来——其实以前的高僧大德,像麦彭仁波切、宗喀巴大师,所有的这些大德也非常提倡修金刚萨埵法——但是最注重的就是上师如意宝。

上师如意宝用智慧的双目照见我们众生相续当中的很多不可估量的罪行,然后特别开取了金刚萨埵法门。

问:这个修法是从法王如意宝开始,只有几十年的传承吗?

上师回答:

其实汉文《大藏经》的唐密部分就有。以前我翻阅过,里面讲了许多金刚萨埵修法及百字明的功德,不过不叫金刚萨埵,叫普贤王佛。

这个修法历来在汉地没有广弘过,而藏地早就有了,几百上千年来人人在修。所以,它不是从法王如意宝开始的,传承也不只这几十年。

不过,也的确是从十几年前,法王如意宝针对汉地众生安排了金刚萨埵法会起,汉地的各个道场才开始大力提倡的。可以说,它在汉地的广泛弘扬,与法王如意宝确实有着特殊的因缘。

20
文章点评
2024-02-03
原来每个人身边都有护法神
梦参老和尚曾经讲一个真实的故事,他在北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法师,他要盖庙,也没有信徒。怎么办?他就每天拜地藏菩萨,拜了三年,业障消.. <详情>
2024-01-18
索达吉堪布:有困难,找护法!
不管是藏传佛教、汉传佛教,均离不开护法神的大力护持。自古以来的高僧大德,都有护法神以显现、不显现的方式来相助,若仅依靠个人的力量来战胜一切违缘、圆满一.. <详情>
2024-01-07
佛像突然碎了会不会有什么灾难呀?
学佛是为了解脱成佛学佛不是强制你做什么不做什么,学佛是为了解脱、成佛。我们学佛的好处就是了知六道轮回的真相,知道除了肉眼可见的人道、畜生道。还有肉眼看.. <详情>
2024-01-01
​出离心,并不意味着是逃避心!
出离心不是逃避心,生起了出离心并不会逃避现实,不会影响正常的生活与工作,因为生活与工作也是在了缘、了债。这时生活与工作就是一种修行,是一种解脱的方法,.. <详情>
2024-01-01
在家弟子如何最快最多地累积福报?
佛经中有记载:生活中,用钱财可以做的七种功德有:建造精舍、建造藏经阁、建造僧人的住所、提供僧人的衣物饮食、照顾久病之人、饥荒时节做布施、给外来者提供庇.. <详情>
2023-11-09
宗萨钦哲仁波切:作为一个佛教徒就是要有点“与众不同”!
“今时今日,每当我们祝别人“好运”时,不幸的是,我们总是会将所谓的“运气”与物质挂钩。当然,我并不否认“运气”与钱财或金银等物质相关。它们肯定是有关联.. <详情>
2023-11-09
“瑜珈士”之称不是什么人都可叫的!
恒修瑜伽士境界,并非唯由观察生。这就是真正的瑜伽士的境界,不是通过观察或者思维而生的。这种觉受,内心的那种明了,不是通过观察而生的,不是通过思维而生的.. <详情>
2023-11-09
护法善神是否护持你,差别就是这么大!
你有了善神护法的护持,这个力量不可估量。反之,做什么事情都很难成功。比如,若没有善神护法的护持,一万个人去反攻敌人,很难取胜。若是有善神护法的护持,哪.. <详情>