• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

没有佛光护身,身上周围都是黑气就麻烦了,念佛好处多,谁念谁就得!

念念不捨彌陀佛名

 念佛極樂 



念佛有十五種利益,如下表:


十五種利益,大體來講,分為現在的利益和當來的利益。


前面十一種是現在的利益。


第一,“彌陀住頂”。念佛的人,阿彌陀佛常在頭頂上住持。如果不念佛,彌陀就不住頂,佛光也不護身,身上周圍都是黑氣、暗氣,都是災光、妖光、邪光,就麻煩了。如果有佛光護身,最起碼眼睛冒出的光要柔和一些,不會露出凶光。


第二,“佛光護身”。佛光在周圍圍繞,就感到安全、安慰、安樂、安穩。


第三,“諸佛護念”。諸佛要是不護念,就有一大堆冤親債主跟在後面,有過去所宰殺的雞、鴨、鵝、魚,還有傷害的眾生跟著,多悲慘。


第四,“菩薩相隨”。如果不念佛,就是業障相隨,黑氣跟在後面了。


第五,“冥眾護持”。“冥眾”,就是我們看不見的天神、地祇,這些善神護持我們。如果不念佛,冥眾不護持,就有惡鬼惡神來尋伺報復,老找麻煩。


第六,“消除罪障”。如果不念佛,就會念罪業,障礙就會增加。不念佛的人,除非有特別大的善功修行,一般人都是負增長、負能量。因為念念都是貪瞋痴三毒,所以不要指望有進步。在世間感到進步,其實都是退步;因為不管什麼事情,成功還是失敗,都是在增長罪障。失敗了,不用說,怨聲嘆氣,怨恨,嫉妒,極端分子還拿炸藥包報復社會,是增加罪障;成功了,就會傲慢,也是增加罪障。成功是怎麼得來的?可能是不好的交易換來的。即使是辛苦掙來的,也都不清淨,不是淨業。你賺了,別人就虧了;這個行業像朝陽升起了,別的行業就倒下了。總之是不能平等、圓滿、如意,只會增長罪障。


第七,“增長福慧”。念佛的人能增長福報和智慧。佛之所以成了佛,是因為福報和智慧兩方面都滿足了,叫兩足尊,兩方面都圓滿,是最尊貴的。在世間做任何事情,其實就是福和慧。念佛可以消除罪障,增長福慧。福報增長了,做任何事情都很順;智慧增長了,心裡自然平靜、安樂,做事情也很有智慧。


智慧和聪明其实是两回事:脑子转得快,能盘算很多,那只是聪明;智慧是整体的、透达性的。有些念佛的老太太,虽然不会算账,不认识字,可是她对事情的判断非常准,能把握根本原则和方向,这就是有智慧。能相信阿弥陀佛、极乐世界的存在,能念阿弥陀佛,这是靠智慧才能做到的。如果不念佛,就不能增长福慧,就会越来越愚痴,福报越来越减损。


人并不一定是年龄活得越大就越有智慧,也不是知识越多就越有智慧,也不是很有口才、人家都辩不过就有智慧。能深信因果报应,能按照事情的本来面貌认识它,随顺它,就是有智慧;能够随顺因缘果报,心里平静,念佛求生净土就是大智慧。


第八,“离诸厄难”。念佛可以远离苦厄灾难。如果不念佛,就不能离诸厄难,总是陷在官司里、人情当中,总有人找麻烦。或者灾难就跟在你后面,一坐飞机就有空难,一坐汽车就有车难,一坐轮船就有船难。


第九,“能得寿康”。可以长寿健康。如果不能得寿康,那多麻烦,身体不健康是很痛苦的事情。有的人为什么病急乱投医?因为没办法,生病的人特别没有智慧,告诉他说“你把这个土吃下去就会好”,他也会照着做。没有福报的人,也找不到好医生,因为人在世间一切都靠福报。


第十,“将获善终”。人这一生什么都好,很风光,但如果到最后不得好死,就很悲惨了。有的人走的时候两手扪摸虚空,口吐白沫,眼球都掉出来,看到恐怖的景象,说也说不出来,只有喊叫,别人也不知道他要干什么。如果我们被人家诅咒“不得好死”,心里就会非常难过,“怎么这么恶毒的话都说得出来”;如果我们去这样诅咒人家,那心地是大大地不好,是很恶劣的。有的人自己发誓说“如果我冤枉你,我不得好死”,这都不是好话。可见善终是很重要的,虽然一生很贫苦,但最后走得很安乐,也是一件大好事。


第十一,“入正定聚”。这是佛法的名词,就是现生得不退转,决定可以成佛,有这样的利益。


后面四种是当来的利益。


第十二,“斷除輪迴”。永遠跳出三界輪迴,這是最基本的。


第十三,“往生淨土”。到阿彌陀佛的報土。


第十四,“成就佛果”。“十地願行自然彰”,自然而然成佛道。


第十五,“廣度眾生”。這個利益多廣大。


“小人喻於利,君子喻於義”,在佛門裡,發願廣度眾生、發大菩提心的人才是君子;而我們是凡夫,“小人喻於利”,一看念佛有這麼多利益,就覺得好,也就開始念了。如果知道這麼多利益還不念佛,說明是很愚癡的。

圖文編輯:愛念佛

文章轉發:有緣蓮友


5
文章点评
2022-05-26
【吃素戒殺】令人震撼的悲壯感人故事...(永不殺戮 )
我曾見過一場異常悲壯的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我從此不願再傷害, 哪怕再微小的生命……那是在一次圍獵班羚的過程中。班羚又名青羊,形似家養山羊,善於跳躍,每頭成年班羚重約30多公斤,性情溫馴,是獵人最喜歡的動物。那次,我們狩獵.. <详情>
2022-05-26
凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!
【凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!】我是從事中醫臨床工作的一名中醫,也是一個佛教徒,多年前由一個病例,開始注意有很多病人總是夢死人,而念佛對此是很有效的。這是一個老太太,先是她外孫女總找我看病,後來熟悉了,.. <详情>
2022-05-21
【菩提樹下說故事】當護身口意
【菩提樹下說故事】當護身口意●思慧優填王的王妃奢彌跋,曾造謠毀謗佛陀。佛陀在阿耨大泉時,告訴舍利弗過去的因緣:過去久遠九十一劫,有位國王名叫善說。國中有一位婆羅門,名叫延如達,非常好學,知識廣博,具有三十種相好,教導五百個豪族童子.. <详情>
2022-05-21
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治我们要对治嫉妒心,首先要知道什么是嫉妒,还有嫉妒的根源在哪里。我们有没有想过为什么“嫉妒”二字都用“女”字旁?这是中国古人造字的智慧,因为他们发现,嫉妒的情绪变化表现得最明显的,一般来说都是女性,并不.. <详情>
2022-05-21
【因果】曹翰的千年報應
曹翰的千年報應文/淨照「因」「果」關係,就像「形」和「影」的關係。若「形」已經有了,那麼「影」一定會隨著來。要端正影子,一定要先正直其形體。「形」正直,「影」那有不端正的呢?若不正直其「形」,卻想要「影」端正,就好比揚湯止沸,將鍋.. <详情>
2022-05-20
【淨土宗園地】願將自力轉他力
願將自力轉他力文/淨博法師聞某法師準備閉關用功念佛,暫證無生法忍,再來弘法度眾。其道心之真實與堅定,令人油然而生讚歎之情。然而我心卻且喜且憂喜的是:善導大師所強調之機深信,對於某一類人,倘不用功到極限,與曠大劫來之煩惱習氣經過一番.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】讓弱勢住得舒適安全 他們20年蓋500間房子
[記者黃淑莉/雲林報導]來自全台各地百位台灣寶島行善義工團義工,連續2週犧牲假日到雲林北港鎮,協助一對低收入戶父女蓋屋,看到新屋落成,82歲許父開心,台灣寶島行善義工團20年來在全台蓋約500間房子。許姓父女相依為命居住在百年磚造老屋,許.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代
捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代說起豪門二代,許多人可能都會認為他們要不就是酒囊飯袋,要不就是只會守著祖業。不過事實上現在許多豪門二代已經不是這樣的了。他們不少人不僅僅可以成功繼承祖業,而且還有極強的社.. <详情>