• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

我不信佛的哥哥经历一场无法形容的殊胜震撼梦境--爸爸的发小成功往生极乐

广州云喜州

一次偶然的长谈得知梦境


缘起,2015年底,爸爸的发小兄弟权伯。时年67岁,在江西南昌被确诊为结肠癌晚期,而且已经扩散到了肝脏。


当时家属并没有告诉病人结果,一家五人来广州想让我们帮助找个大医院重新诊断一下病情,我和妈妈先后带权伯去了中山医第一附属医院和中山大学肿瘤医院,得到的结果都是一样的。


当权伯听到了医生的建议是化疗等时,心情沮丧,当即没有同意化疗,此时正值临近春节了,我们建议大家就在广州过个年吧。


当时我刚刚学佛不久,曾经打过六部曲和念佛七,对佛法的微妙颇具信心。


向权伯讲述了自己学佛后的心态、感应以及宇宙人生观的改变。问权伯愿不愿意接触佛法,去打个佛七,没想到权伯欣然同意了。


正好大年初一至初七广东一个寺院有念佛法会,专念南无阿弥陀佛六字洪名。这样爸妈就与权伯和大妈(权伯的老伴)如愿去打了个佛七。虽然爸爸是第二次来此寺,但还不信受。回来后没多久,权伯他们就回江西了。


2016年5月,我因故回了趟江西老家,办完事准备回广东前问权伯愿不愿意来广州参加六部曲,学习基础的佛学义理?权伯毅然同往。


联系好广州道场后,由我爸陪同权伯一起前往学习。学习开始第二天,爸爸因业障现前,大脚指流脓,血糖足发作,不得不提前回来医治。


权伯则坚持完七天,回来后权伯勇猛精进,天天早上5点就起来礼拜八十八佛。令我汗颜,钦佩之至,如此一周后他就启程回江西了。


2017年初,权伯患处肿瘤增多增大,已经把肠道末端堵死了,不能排泄。事急从权,赶紧去南昌做了个切除手术。听说过程惊心动魄,无比煎熬,但总算东西能顺利进出了。


后来妈妈打电话给大妈了解的情况是:大妈怕权伯营养不济,每天各种鱼肉进补把权伯吃胖了很多,权伯也是大快朵颐。


时间很快到了2018年初,权伯病情加重,临终前的几天,腿脚都肿了。


后来听妈妈讲起:大妈说权伯可能知道时间紧迫,每天靠在床上念南无阿弥陀佛,还非要盘腿合掌念佛,经常会好大好大的声音念。平常都没盘过腿,可见求往生的心志之坚。


她看着有点害怕,我能理解,我想那是渴望自由的呐喊!


2018年3月初权伯离世,葬礼按当地风俗习惯进行。说来惭愧,末学当时对净土法门还未深入,加上琐事缠身,没能及时给与权伯恰当的临终关怀提示。

时间推至2019年10月。


爸妈是生活在广州花都的,一天晚上,爸爸看着电视,喝水时,突然脸色发黑,接不上气,身子前后摇摆,人非常难受,站不起来。

妈妈赶紧一边扶起爸爸,一边拼命地喊南无观世音菩萨,南无观世音菩萨救我老头,爸爸的状况开始慢慢趋于好转。


妈妈然后打电话给我,我在深圳工作,了解情况后连夜回到花都,第二天一早带爸爸进了花都中西医结合医院,检查结果是急性心肌梗死,情况紧急,重症室又没床位,只能先在普通病房,当晚陪护,爸爸的心跳时不时会跳到两百多。


在北京生活的哥哥接到消息后插翅般飞奔赶来。


爸爸也等到进入重症病房了,多次检查后确定爸爸的情况是心血管大面积堵塞,三根血管堵死了两根,还有一根也堵了75%,万分危急,必须做心脏支架或搭桥手术。大家商量后决定转到南方医院,顺利转院,当然爸爸再一次进了重症室,医生安慰会没事的,让我们放心。


当晚我们母子三人在医院附近的旅馆彻夜漫谈,而后我和妈妈逐渐聊起了佛法,因我非常喜欢和向往《观无量寿经》九品往生章,阿弥陀佛接引众生的浩大场景,随口道来:“念彼佛者,临命终时,阿弥陀佛与观世音菩萨,大势至菩萨,无量大众,百千比丘,眷属围绕,阿弥陀佛放大光明,赞言:法子,以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝,行者见已,欢喜踊跃,随从佛后,如弹指顷,往生彼国”。


这时,一直在听的哥哥忽然开口说道:“哎,刚才听你们说的,我想起个事来,你们相信权伯上了天堂吗?”


我和妈妈都很诧异哥哥忽然提到了权伯,让哥哥说说看,哥哥继续说道:“权伯走了后,我做过一个特别神奇的梦。”


哥哥说由于这个梦境太奇特,太震撼,是有生以来最记忆犹新的梦,所以即便过了这么久,梦中的画面依然历历在目。


以下是哥哥本人后来用文字记录下来的梦境内容发给我,未经改动一字。

哥哥梦中的奇幻之旅

和父亲关系最铁的一位挚友(我称之为大伯)往生后,远在数千里之外的我竟然做了个不可思议的梦,由于这个梦太过震撼,到今日都无法解释无法忘怀。妈妈和弟弟均是诚心修佛者,但本人未修佛。现记录如下:


像是个泛着星光的夜晚,四周远方的背景深处似乎又依稀泛着些许亮光。

一支像是迎接的队伍从不远处的左前方走来,队伍的人数大概几十人左右。众人身着朴素,安静祥和,有的较清瘦,有的脸型略丰润,但因为他们有的人带着帽子,不能很确定是和尚、菩萨还是平常布衣。每个人手中似乎还拿着各种乐器,大概有唢呐,萧,铜钹,鼓等,此时队伍并未开始奏乐。


这时,大伯从我左后方慢步走向队伍,此时大伯脸上没有任何表情。大概走到我的视线正前方位置(距离我的视线大概十几米左右),大伯和迎接队伍相遇。


与此同时,队伍中的人群开始奏乐,从未听过如此美妙的乐声,正当我努力在想这是什么音乐时,突然之间,大伯和整个队伍腾空而起。


我大为惊讶,想张口发声,但梦境中叫喊不出,只能仰头看着队伍直飞云霄。队伍一直在往上升,一直升,一直升,一直升。。。很高很高,无边无际。


但非常奇怪,我的视力竟然变得像超级望远镜一样。。。整个队伍的升空过程全都能看见。


队伍一直在上升,一直升,一直升,一直升,仿佛没有尽头。我边看边想:怎么会飞得如此地高!队伍仍旧在上升,无休无止,永无止境,一直升,一直升。。。这时,我远远地仿佛望到队伍停下了,像是驾上了一片彩色的祥云。


接着更奇怪的事发生了,突然间我竟然在下一秒(犹如意念一般)就直接站到了天空中大队伍的身后大概几十米远的位置。


接下来更为神奇的一幕让我记忆到今,踏着彩色祥云的大队伍前方泛起一片彩色的光(各种颜色都有)。我只能称之为“光”,因为那种景象从来没见过,梦境中只剩下词穷的惊叹“哇哇哇,太好看了,太美妙了,怎么会这么好看。。。”



可就是不知该用什么词语来表达,即使到今天我也想不出一个准确的词语来形容那种景象,如果非要用一个词来让大家有所参考的话,这个词只能是“无尽的璀璨”。


忽然间,我见到大伯脸上竟然洋溢起笑容,那是一种极其满足的笑容,像是终于走完了风餐雨露的人生之路而迎来了天堂之旅。


大伯加入了大队伍中,队伍奏着乐,走进了“光”,被“光”笼罩着的队伍乘着祥云渐渐远去,这个不可思议的梦境际遇让我时至今日仍记忆犹新,所闻所见根本无法解释,对本人绝对是一次洗礼灵魂的奇幻之旅。


如今本人虽还未信奉任何一个宗教门派,但一直是个有信仰者并开始汲取和融汇各派之所长。


饱受病痛折磨的大伯在人生的最后两年,日日用心念佛,相信是大伯的诚意终获福报,功德圆满成功往生了极乐世界,也相信他的天堂之旅定是喜乐平安!

后 记

为什么会有这样的安排,让哥哥有如此殊胜的梦境呢,而不是我和妈妈,我想是哥哥没有学佛,可能会更有说服力吧,也可能是权伯最后度化哥哥的示现呢,哈哈哈。


哥哥不了解佛学,以为极乐世界就是天堂。天堂(天道)还属六道,当福享尽时,还受轮回苦。释迦牟尼佛说:得人身者为掌中土,失人身者为大地土。三途一堕五千劫,轮回路险啊。


而极乐世界六尘说法,无有众苦,但受诸乐,与观音势至等诸上善人俱会一处,往生即得三种不退转,六种神通,永脱六道轮回,寿命无量无边,一生成就佛果,可谓天壤之别。


权伯最后卧病在床的日子里唯念南无阿弥陀佛,而且常常很大声念,我想在此时的权伯心中,阿弥陀佛是唯一能仰靠的希望了。

这是阿弥陀佛因地发愿誓,要救拔一切念佛众生往生极乐净土,超越三界火宅的大悲誓愿,我想权伯定能登上弥陀的大愿船。


爸爸心脏装了6个支架,住院一个月后顺利出院了,合十,感恩三宝护持。


最后愿尽虚空法界一切众生离苦得乐,往生阿弥陀佛极乐国土,究竟圆满无上正等正觉!


广州花都 圣风(男,40岁)

10
文章点评
2021-08-11
网友分享《地藏经》感应事迹
头痛病愈 一九九八年冬,有一位同修的姐姐来找我。她十几年来被一种莫名的头痛折磨着,医生诊断为美尼尔综合症,可是按美尼尔综合症治疗却丝毫无用。这种病要是.. <详情>
2021-04-27
我亲历的地藏菩萨感应
点击上方蓝字关注我吧我弟媳,由于身体缘故,在怀孕期间被诊断为:脐带狭窄、胎儿严重供血不足。像这种情况,在我周围有过几个相同病例,最后都是胎儿不到足月.. <详情>
2021-03-23
我不信佛的哥哥经历一场无法形容的殊胜震撼梦境--爸爸的发小成功往生极乐
一次偶然的长谈得知梦境缘起,2015年底,爸爸的发小兄弟权伯。时年67岁,在江西南昌被确诊为结肠癌晚期,而且已经扩散到了肝脏。当时家属并没有告诉病人结果,.. <详情>
2021-03-18
我行脚中的故事
(广州行脚罗浮山,2021年3月11-17日) 我是4号报名这次的行脚,不知道为什么,8号早晨早早起来摘完订单的果,10点就上南宁的青秀山逛了,下午脚痛得严重了,.. <详情>
2021-03-15
读《地藏经》的好处是无法言尽的
在对待念诵《地藏经》上,有些人之所以没有福报读诵,是知见出了问题。一种是别人说念《地藏经》会招来鬼,这从心里上先有了负担,就不想念了;一种是自己念诵出.. <详情>
2021-03-13
她借助这个方法后,去世的父亲说他现在找到好地方
01父亲说他找到好地方了去年在广州见到堂嫂时,听她说起她父亲的事。堂嫂早几年丧父后,几乎每一两个月都要梦到父亲。尤其是见到我之前的那一段时间,也就是她.. <详情>
2021-03-10
修地藏经五年真实改变人生,所求皆得如意
对佛起信,最大的动力莫大于世俗逼迫,有求皆得的灵验来得亲切可信,力宏势猛。所以将自己近5年来的大事记加以整理,分享给大家。其中涉及很多现在看来都非常奇.. <详情>
2021-02-22
得了癌症瞒着家人不治疗,打七一年后癌症消失了
突然得了癌症,决定瞒着家人四年前,我在一家国营企业做着管理工作,我沾染了一身的毛病,世间成功男人的本事我样样不缺,吃喝嫖赌,日日餐馆,夜夜笙歌,过着.. <详情>