• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

这样的人,不管转生何处,福报都会现前

藏传佛教Buddhism

由欲乐心引发而奉行善法的人,不管转生何处,无论到哪里,福报都会现前,献上善妙的供品。

  

我们很多时候所考虑的都是多余的,自己若是能行持善法、积累善根,无论在哪里都一样会有福报,一定会安乐的。否则,你考虑得再多,走到哪里,都没有用。

  

现在的人心里总有很多的忧虑:有工作的觉得有压力,不想工作;没有工作的人想找工作,觉得这样就会好起来;有家的不想过下去了,没有家的就想找个伴侣;


在山下修法的人想到山上修,在山上修法的又想下山……这种人就是这样,在哪儿都呆不住,在哪儿都不稳定。身心漂浮不定,就像中阴身似的,怎样做都很难成就。

  

若是对正法有意乐、能行持善法的人,在哪里都一样,无论在山上,还是在山下,无论是有家,还是没家,无论有工作,还是没工作,都一样会开心、快乐。


能让自己开心、快乐就行了,但是能做到这点很难。世人偏偏自己让自己烦恼,自己让自己痛苦。其实,谁也没有为难你,是你自己为难你自己,自寻烦恼,自找痛苦。

  

大家要想开一点,一切随缘,来就来,走就走;有就有,没有就没有;缘来缘去,缘聚缘散。一切都很正常。为什么非要执着这些?为什么非要跟这些较劲呢?这都是自然规律,都是自然现象,你能改变得了吗?

  

自己的心要与大自然(自然规律)融合为一体,自己的心就在这种自然的显现里。这都是一种自然的规律,所以不要自己在那儿分别、执着。你不随顺它,不跟它融为一体,就叫分别、执着。


若是分别、执着了,就有烦恼和痛苦。其实本来就是一体的,若是你不分别、执着,保持平等,保持这种融合一体的状态,那么在哪里都一样。

3
文章点评
2024-02-03
原来每个人身边都有护法神
梦参老和尚曾经讲一个真实的故事,他在北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法师,他要盖庙,也没有信徒。怎么办?他就每天拜地藏菩萨,拜了三年,业障消.. <详情>
2024-01-18
索达吉堪布:有困难,找护法!
不管是藏传佛教、汉传佛教,均离不开护法神的大力护持。自古以来的高僧大德,都有护法神以显现、不显现的方式来相助,若仅依靠个人的力量来战胜一切违缘、圆满一.. <详情>
2024-01-07
佛像突然碎了会不会有什么灾难呀?
学佛是为了解脱成佛学佛不是强制你做什么不做什么,学佛是为了解脱、成佛。我们学佛的好处就是了知六道轮回的真相,知道除了肉眼可见的人道、畜生道。还有肉眼看.. <详情>
2024-01-01
​出离心,并不意味着是逃避心!
出离心不是逃避心,生起了出离心并不会逃避现实,不会影响正常的生活与工作,因为生活与工作也是在了缘、了债。这时生活与工作就是一种修行,是一种解脱的方法,.. <详情>
2024-01-01
在家弟子如何最快最多地累积福报?
佛经中有记载:生活中,用钱财可以做的七种功德有:建造精舍、建造藏经阁、建造僧人的住所、提供僧人的衣物饮食、照顾久病之人、饥荒时节做布施、给外来者提供庇.. <详情>
2023-11-09
宗萨钦哲仁波切:作为一个佛教徒就是要有点“与众不同”!
“今时今日,每当我们祝别人“好运”时,不幸的是,我们总是会将所谓的“运气”与物质挂钩。当然,我并不否认“运气”与钱财或金银等物质相关。它们肯定是有关联.. <详情>
2023-11-09
“瑜珈士”之称不是什么人都可叫的!
恒修瑜伽士境界,并非唯由观察生。这就是真正的瑜伽士的境界,不是通过观察或者思维而生的。这种觉受,内心的那种明了,不是通过观察而生的,不是通过思维而生的.. <详情>
2023-11-09
护法善神是否护持你,差别就是这么大!
你有了善神护法的护持,这个力量不可估量。反之,做什么事情都很难成功。比如,若没有善神护法的护持,一万个人去反攻敌人,很难取胜。若是有善神护法的护持,哪.. <详情>