• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

地藏法新感应录:绝症康复、事业如意、将亲人超度至天界仙境

莲池秘境

最近收到一些新加我微信的师兄之长留言,自述家庭不幸,人生坎坷,充满磨难,婚姻、事业皆一无所成,该怎么办才能逆转这种困境?

佛法各宗派以不同的见地来诠释法界真相,如业感缘起、赖耶缘起、真如缘起,甚至有六大缘起。

而人生之颓败,从究竟的层面来说,是由自心创造的法界。按照唯识的观点,善恶业种子都被存储于阿赖耶识中,然后内变根身(众生之身体),外变器界(如山河大地)。

我们的心如何创造自己的法界?如常生有悭吝、窃盗他人钱财之心念,乃至付诸行动,就开始创造贫穷的法界。而常怀利他、布施之心,救济众生,自然也在创造富贵法界。

修持密宗的本尊观,亦属于创造一种新法界,当然你若从真如缘起来说,也可以视为是开显无尽庄严的圆满自性。

本尊的形象、姿势、手持物、衣着等,供养和观想之后,直接投射到行者的生命中,产生无尽的影响。所以在一些观修口诀中,观想本尊、大成就祖师的不同表情、手持物,就具有不同的作用和功德。

我们现在看到的地藏菩萨形象,每天虔诚供养和观想,就是在创造地藏菩萨的法界,这个法界所含摄的庄严功德,会逐渐在你的世界中显现。

最明显的,地藏菩萨右手持如意宝珠,有富饶、满愿之特德,供养修持后,这个富饶的法界就会开始在你的人生中出现。

你会发现,自己的债还清了,真的衣食丰溢,衣服穿不完,食物吃不完,有家庭,有存款,有车子,有各种资具……

而地藏菩萨所具有的涵养一切善根,令众生于大乘不怯懦不退转,福德智慧圆满之德,亦会逐步显现。

地藏菩萨还有一个非常显著的特德,令行者不堕入三恶道,生于天界受胜妙乐。

你不要以为这是来世之事,和现在没有什么关系。其实不然,人间的三恶道还少吗?看看那些被疾病、债务、家庭折磨得死去活来的人,他们的生活,是不是像三恶道?

现在修持地藏法,你的生活就脱离类似地狱、饿鬼之痛苦和贫乏,远离畜生之愚痴,转向天人的微妙和自在,家庭和睦,事业成就,能更好地修行。

所以,你每天念诵地藏菩萨、地藏经,供养地藏菩萨,就是在创造属于你的地藏法界,那是一个没有痛苦,没有悲伤,富足、安乐、万德庄严的所在。

下面,分享我微信收到的系列地藏感应。

母亲的奇迹康复

18年10月我带我妈(复发性乳腺癌晚期患者)和师兄们去九华山朝拜,回来后第二天,老妈梦见一个人给她送东西,我妈不认识这个人,梦里想问你是谁?

话还没出口,那个人转身就走,边走边说自己是韦陀护法。我妈虽然每天都读地藏经,但是她只有小学四年级文化,根本就不知道韦陀护法是谁。

第二天问我韦陀护法是谁?我说是韦陀菩萨,就是寺庙门口供奉的,有的举着剑,有的胸前平端着剑,还有的不拿剑。我妈有点不信我的话,说:不是,梦里的是韦陀护法,不是韦陀菩萨 。

我说韦陀护法就是韦陀菩萨。你的病很快就好了,放心吧!现在老妈很健康,活的非常好,每天诵经、拜忏、念佛。

倾莲池:你妈妈现在怎么样?

回复:没事了,特别健康。气色也很好,谢谢您关心。

18年3月医院已经给判死刑了,不能手术,全身都扩散了,(右侧锁骨下有两颗米粒大小,卵巢里也有),多则半年,少则几个月。

当时我弟找一位堪称很神的大仙算,她说去晚了,我妈在年前就上账了,清明节后开始疼,中秋节寿终。

我不信,就让我弟带着我妈去放生,我也放,大概放生钱花了四万多,然后我发愿吃素,让我妈去打地藏七。

从4月底一直在道场打七,兼做义工,到8月底才回家,10月份去九华山朝拜,直到现在一直很好。

所以,在生死关头,只有佛法能救命。

我妈、我爸一直是素食主义者,吃了20多年了,奶奶生前也是吃素的,现在我也吃素。

倾莲池:医生给判了死刑,说至多活半年,大仙也说救不了了。但是,佛法却救活了母亲。

为何大仙说去晚了,被上账了她救不了呢?因为大仙所在的鬼神法界,能力有限,他们并非大菩萨,地府欲拿人,他们当然无权干涉。

但是通过佛法,大量修持地藏经,拜地藏菩萨,以此殊胜功德力,地藏菩萨的大加持力,可以逆转一切恶缘。她的妈妈,活了下来。

这师兄说,在生死关头,只有佛法能救命,是肺腑之言,也是无数师兄的经验。

有福德的人,最终会回到佛法的精进修持上,对佛法信心不逆;而福报微薄的,会偏执地迷信仙婆,最终被误导,定业难转,也只能去了。

希望经常迷信世间神通的人,能多看这个案例,生起对佛法的信心。

超度至仙境

师兄,打扰了,有一事向您请教,下面,我简单描述下事情的过程:

昨天,是我外公去世的第49天(我外公97岁了,走的很安祥,一生都很老实),因为一直读《地藏经》,经书上所说:49天内为亲人大量做功德,可以帮助亲人。

于是,我在外公去世第一天,和我的堂姐、嫂子约定好了,我们三人在49天内,分别为外公诵49部《地藏经》,单独回向给他。

并且,我也同时为他做其他功德,比如:放生、助印《地藏经》、随喜地藏像等等单独回向给他。
       
昨天满49天,我的堂姐、嫂子都完成了当初的发愿,累计超过150部。前天,我就梦见他了,但不太清晰。

昨晚,我做完功课后请求地藏,能否托梦给我,让我知道我外公究竟去哪了,也给我的堂姐、嫂子生起信心。当然我也不强求了,能够暗示下就行。
        
昨晚,真的做梦了,梦到我飞到了一个奇特的世界里了,那里鸟语花香,全是树木森林,各种动物都自由的存在着,我飞的时候还撞到了一只兔子。

飞着飞着,感觉我的身体又直线上升,慢慢的看到了一个老者(女姓形像),形像很高大,不是我们一般的人类,像是活了很多很多年。接着,看到她手里抱着一个婴儿,梦就结束了。

想请教师兄,这个梦是不是说明我外公投生到天人了还是什么?因为我当初发愿,希望外公首先不要堕入三恶道,早日离苦得乐,往生净土。


倾莲池:这个地方,很可能是四天王天,颇类似法身寺说的须弥山的森林。

回复:谢谢师兄,如果真的是,那也太好了!

倾莲池:你看到的那个老女人,是什么形象,那里美吗?

回复:那里很美,就是仙境。那个女人很大很大,头发很长,就像我们这里有的露天塑菩萨像,比那个还要大,皮肤身体像是土黄色,手手里抱着个孩子。

身形大得不可以形容,很慈祥。

我飞进了那个仙境以后,一会儿,先是看到她的脚还是头发什么的,再向上飞了好久才看到她的脸。可见她有多高啊!

那个仙境,我自己记得很清楚,实在语言太苍白无法描述那里的美!

倾莲池:天人身形非常高大,那位女人显然是一位天人。

根据梦境推测,全是树木森林,鸟语花香,各种动物,而人身形特别高大,她爷爷应是往生了四天王天,成为那位天女的孩子。

不动手术自然痊愈

师兄,我最近看了您发的朋友圈,有个师兄提到地藏法门可以治病,我也想说下我近期发生的事。

我是去年6月接触的地藏法门,之前没有专门修哪个法门,修得比较杂。

有师兄知道我身体不好,就介绍我打地藏七,后来6月、9月打了两次非常受益。回来后开始1忏1经(地藏占察忏和地藏经),然后慢慢加到现在的6忏1经。

去年10月从五台山回来,发现身上长了个息肉很大,去了两个医院大夫都说必须做手术,之后开了住院许可证,一直等床位,因为专科医院床位不好等。

我当时计划12月底和师父还有师兄们去九华山,当时做完功课后求地藏王菩萨,希望去九华山的时间和住院时间别冲突能安排好。

因为一旦有床位通知就得立刻住院,可是我又特别想去九华山,然后给医院打电话医院说1月差不多,我就踏实去了。

去九华山期间在百岁宫、肉神殿、99米地藏像身体都有感应,而且去之前也求地藏王菩萨加持一切顺利。整个朝拜之旅既殊胜又圆满,回来后我给医院打电话,医院说还得等。

我当时特奇怪,还想春节前做手术踏实过节,结果医院也没动静。我就跟地藏王菩萨说,如果不用手术能康复的话最好,如果必须手术就保佑我一切顺利,没想到后来真的没手术就好了。

这期间每天功课没断,而且1月期间因为快过年了,想着年前多救点命物,省得人过年它们被杀。当时没想太多,能参加放生就亲自参加,参加不了就随喜。

前后加起来也得有8、9次,还有参加超度法会和火供,这期间随喜一次北斗七星烧供和网店下单还私债和治病套餐,我想应该是诸多方面都起作用了。

而且有地藏王菩萨加持,才免了一刀,以前总是看到别人不可思议的事情。但这次没想到真的发生在我身上,这也更加增强了我和家人修行的信心。

虽然修行有时感觉不到变化,但是其实一直在潜移默化地改变着,只是我们不会感觉那么明显,但是肯定会有一天从量变到质变。

所以修行不是一蹴而就,需要我们有坚定的信念及脚踏实地的实修,终究有一天会改变。

还有就是前几天,我妈告诉我她梦到了过世20多年的我姥姥,说梦里好多人在地上抬头看,看到我姥姥特别精神漂亮,身穿古代的衣服披着五颜六色的彩带,慢慢地往天上飘。

然后有个男的也穿着古代的衣服来接她,那个男的看不清长什么样,但是这个梦感觉特别真实,后来我跟我妈说是咱们的修行,让姥姥去好地方了 。

除了我,我妈现在每天上午都坚持念地藏王菩萨圣号,下午念佛号,所以估计是姥姥走之前给我妈托了个梦。

倾莲池:随喜赞叹!姥姥往生了天道,也是获得了地藏法的功德加持。

菩萨的巧妙安排

师兄,向你说一下我向地藏菩萨的求职经历。本人18年毕业,毕业当年考了公务员,本人心高气傲,全部选择发达城市热门岗位报名,我用地藏占察轮占察选择了具体岗位,不过笔试结果出来后,都没有考上。

当时心中怪菩萨,觉得菩萨不灵,明明每次占察结果是好的,显示却没考上,为此我把占察轮都收起来了,不修地藏占察法门了。

毕业后我就去南京一家准备上市的私企工作,待遇还行,但是每天挤公交地铁的日子让我特别难受,而且未婚夫在安徽老家工作,见一面很难。

于是我向地藏菩萨求一个我满意的工作,工资福利待遇好,不用加班有双休日,工作地点我和未婚夫都满意的工作。我发愿念地藏圣号每天1500,阿弥陀佛每天1000。

18年12月我从南京辞职回安徽老家,准备19年的安徽老家公务员考试,辞职在家备考的压力特别大,一边备考,一边抄写僧伽吒经,描佛像,随喜师兄发布的供养。

在四月公务员考试之前,我无意中浏览网页,看到某国企招聘,自己随手投了个简历,就把这件事抛在脑后了。一个月后收到该单位的笔试通知,我想在家也没事干,去考下试,为公务员考试热身。

后来成绩出来了,随手查了一下,刚及格,以最后一名进入面试了。

而且公务员考试我也进入面试了,本来不想去参加该企业面试的,因为所有人都告诉我,我不会成功的,说这个单位招聘不太透明。而且我是最后一名,基本是陪太子考试的,我就想着去试一试吧。

为公务员面试准备。我就在网上下载了公务员面试资料,看了几天,就去面试了,在考场上心理和菩萨讲:我不求通过面试,只求分数不要太难看就行,于是就在候考区睡觉了。

结果那天我面试第一,综合第一,我拿到该国企的offer了,未婚夫都不相信是真的。

后来办事时,听我报考老家公务员岗位的上级部门一个工作人员讲,我报考那个区域经济不好,穷,虽然在市区,公务员工资低。于是我放弃了老家公务员的面试机会。

现在我在这个国企工作,工作地点和我老公(已经结婚)一起,有双休日,朝九晚五,压力不大,工资福利待遇都特别好。

有很多空闲时间可以做自己想做的事情,上班也不用在挤公交地铁,交通方便,一切都是我想要的。

如今想想,如果毕业当年我考公务员考上了,可能我和老公的婚姻就此作罢了,可能现在我在为我的婚姻发愁;如果19年我考上老家公务员,可能因为工资低,我也会另选出路的。

感觉这个国企工作就是菩萨赐给我的,从投简历笔试面试体检都是如此顺利,满满都是意外。

一年的求职的心酸,加上这次疫情,让我突然明白,好好去修行,菩萨会给我们最好的安排。地藏菩萨真的很慈悲,我决定终生修行地藏法门了。

师兄,这是我个人在修行过程中一点经历,师兄可以作为素材用来增强其他人学佛信心,如果使用,隐微信图像和名哈!

倾莲池:地藏菩萨是满愿之王,生活在世间充满无常,实属不易。因此,我们当学会供养地藏菩萨,祈祷于地藏菩萨,令人生过得越来越好,而且临终,也会前往清净刹土。

地藏占察法门是一个殊胜的法门,契合末法根器的众生,但是薄地凡夫能否修到与这个法门相应,每占必验,是一个大问题。

所以在人生的选择和理财投资上,我建议要谨慎和理性,而不是都依赖于“你自己的占察结果”。

常受到地藏菩萨加持和护佑的师兄,也当思报恩和利他,发愿未来际弘扬地藏法,塑造地藏像,印地藏经,劝更多人修地藏法,让地藏法这个殊胜法门,在末世于南阎浮提得以广弘,利益无尽有情!
9
文章点评
2022-10-15
耀一法师简介,耀一法师的歌曲大全
释耀一,字来了,女,出生于1968年,祖籍四川成都,汉族,学历为研究生。耀一法师出家前是一位颇有成就的表演艺术家。因为善根福德因缘具足,听闻佛法,即立出世之志。1999年7月19日于广东省梅州市千佛塔寺,依上明下慧和尚剃度出家,2000年12月在.. <详情>
2022-10-15
普贤菩萨十大愿王最全释义
普贤菩萨的法像一般为戴五佛冠金色身,右手持剑左手结施愿印,半跏趺坐于六牙白象之上普贤菩萨像普贤菩萨,梵名Samantabhadra ,或 Vis/vabhadra。音译三曼多跋陀罗菩萨、三曼陀菩萨。又作遍吉菩萨。普贤为十大愿的愿王,十大愿王又称为普贤愿海,.. <详情>
2022-10-15
藏历佛教节日一览表
尽管教义并无不同,但和汉传佛教相比,藏传佛教有着显著的自身特点。藏传佛教特别注重法脉传承、所以对开派立宗的的祖师以及传法过程中有过重要作用的活佛、高僧极为尊崇。佛教所倡导的“三皈依”在藏地演变为“四皈依”,即皈依佛、皈依法、皈依僧.. <详情>
2022-10-15
大悲咒全文注音
《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏.. <详情>
2022-10-15
金刚经全文原文大字
《金刚般若波罗蜜经》,又译《佛说能断金刚般若波罗蜜多经》(梵语:वज्रच्छेदिकाप्रज्ञापारमितासूत्रvájra-cchedikā-prajñā-pāramitā-sūtra),简称《金刚经》,是大乘佛教般若部重要经典之一。相传是释迦.. <详情>
2022-10-15
忏悔三昧 每天念三遍回向
注:此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,并很快积累善因。真正修“忏悔三昧”,身后天魔都控制不住你们。天魔怎么样才能控制住众生?因为众生欠他的,他才可以控制,修“忏悔三昧”就等于不欠他们的了,所以天魔不能再控.. <详情>
2020-12-08
阿弥陀佛是不是释迦牟尼佛?
佛祖释迦牟尼佛教创始人释迦牟尼,本姓乔达摩,名悉达多。释迦是其种族名,意思是能;牟尼意思是“仁”“儒”“忍”“寂”。释迦牟尼合起来就是“能仁”“能儒”.. <详情>
2020-11-13
安倍的松饼在超过350个新芽商店中推出
本月,纯素松饼品牌Abe's将开始在350多个Sprouts Farmers Market地点推出。这款抗过敏的迷你松饼最初将在杂货店中以两种时令口味上市:Apple Cider和Cranberry Orange Zest,分12包出售,建议零售价为4.99美元。该公司由Joby和Marty Koffman兄.. <详情>