• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

探讨:回向方法、为人回向、冤亲债主等问题

莲池秘境

诸位师兄的探讨

吴师兄:我经常治疗这类病人,好像中年妇女偏多,思维不是很清楚,生活不是很顺利,希望通过佛法来改善处境,所以比较在意念经念咒的效果。

忽视佛法出世法成分,太在意世间小利是否成就,很可怜。

我感觉拜经拜佛拜忏肯定不会着魔,五体投地大礼拜,拜的过程不容你胡思乱想,看似很笨很慢,其实是稳当便捷之路。

不求而求是世间法的正确态度,不要抱着做生意的态度学佛,念了多少遍就一定会实现什么,这样不好。

不如无所求念经念佛,倒是有意想不到的收获。

宏智:倾莲池师兄前两日的文章谈到四魔的对治,令人受益匪浅:空性对治烦恼魔;观如幻对治五蕴魔;法无生灭对治死魔;除我慢对治天魔。 

吴师兄:在修行过程中,会有一些灵异现象出现,以平常心对待即可。我本人也遇到很多。甚至某些非人直接现前,化现人形,以前我讲过,无所谓啦,就不会怎么样。

人生常恨水常东。苦难的人生也是美丽的人生,悟了这点就不会在佛前求这求那了。

倾莲池:按密宗所说,不论持咒观想还是什么,根本见地和发心极其重要。

所以除了事相念诵,闻思教理,净障集资和修习般若中观就很有必要。

吴师兄:倾师兄,现实中很多芸芸众生都是以有所求之心来学佛的,是对是错?@倾莲池

倾莲池:没有对错,关键在有善知识引导。

夏师兄:先以欲钩牵,后令入佛智。

倾莲池:阿难是见佛庄严相好才出家追随,泰国法身寺的詹奶奶为了超度父亲而打坐,住持大师为解开世间神秘问题而禅修,都成就了。

不一定入门就直指解脱生死,进入之后,如果有师父授法和引导,都会走向菩提道。

吴师兄:现实中能满愿的占比高吗?我知道你一直都在让众生提高满愿的办法,现实中应该很难的,这些辛苦学佛而没有满愿的人,心里会有很多障碍。

倾莲池:我觉得还是挺高的,看你要从什么角度去观察。

吴师兄:可以统计一下,我知道的似乎只有极少数人满愿。

倾莲池:我知道的很多,这应该与你的接触有关。我去年收到的地藏法文字留言,几千份,满愿的不计其数。

而且用这个来统计很不现实,愿望本身就是一个复杂的概念。

吴师兄:统计学上,10%以下都算小概率事件,60%才算大概率。

倾莲池:肯定超过10%。愿望是很复杂的概念。比如有些人根本不知道自己想要什么,或者愿望有问题,不满愿未必不好。

也可以用金刚经的教法来说明:所谓愿望者,即非愿望,是名愿望。

吴师兄:我有时候很不忍心看他们成年累月而愿望落空。

倾莲池:有的人三十岁了,求婚姻,没想到分手了,也未必不好,说不定避开了渣男。有的夫妻学佛,孩子却流产走了,可能是来讨债的孩子走了。

所以最好以智慧来看待,佛法大海,唯信能入,唯智能度。

吴师兄:是啊,执着心重的人因而发生障碍。

倾莲池:是不能太执着,容易出问题。其实严格考量,佛也不是当下就可以满足自心的愿望,比如让现在地球上的人直接解脱,让佛教永驻人间,佛也做不到,这还在于众生的因缘。

吴师兄:梦参老法师说了好几例子,不学还好,一学佛倒霉事连连,这要有智慧才能理解其中的奥秘。

倾莲池:仅仅追求外在还是不够的,智慧明理很重要。

吴师兄:曹德旺说他的巨量的财富跟读金刚经有关。金刚经讲实相无相,我们能否认为,无求是最大的求呢?@倾莲池

倾莲池:按照金刚经的见地,如果刻意无求,本身就是一种求,因为金刚经的智慧抉择,是不落两边,乃至不落于“不落两边”。

有求无求皆是有为法,如梦幻泡影。以般若的见地来看,有求无求皆无碍,关键是无住,无所执著。

比如大菩萨转世也求财来建道场啊,也求寿,但是有求却不被所求的束缚,求财不被财束缚,心能任运自在。至于无求,若追求无求,本身就是一种求。

吴师兄:关于回向的问题,我相信师兄的粉丝们大都回向冤亲债主,现实中我遇到几个问题都很大,冤亲债主没减少啊 ?是否应该按照普贤行愿品的回向更好?或者按照广大寺院的回向句?

倾莲池:我遇见因这个回向出问题的倒没有,关键其实不在于这个回向,而是在于执著于什么,业力如何。做功课回向法界出精神病的也不少,但不是因为回向法界出的问题。

这不是根本原因,你没有见过,汉地多少癌症患者,回向冤亲债主而治愈。反而是回向法界没有这个效果,或者效果不显著,因为未有针对性。

比如有些祖先横死,令后代鸡犬不宁,你回向法界还是回向它?

吴师兄:感谢,南无阿弥陀佛!

倾莲池:可以先回向冤亲,再回向一切众生。或者直接回向法界,都无妨。但是若直接有非人障碍,最好直接回向它们。

那些冤亲,其实就是累生累世的亲人眷属和现在世的历代祖先,如果这些最有缘的都没有救度,只谈十方众生,似乎不现实,也是虚夸。犹如身负巨债没有还债,却心想做慈善。

而且,能让人生病倒霉的也是那些冤亲众生。但是不能太执着于冤亲债主这个概念,否则有些人就容易有障碍。

说到底,平常心很重要。

吴师兄:我后来想想,学佛后对于人生的意义之一,应该是心胸的扩大,不执着于眼前的困境。

比如很多人学佛念佛等为了摆脱财务困境,如果学佛后能够视贫穷的生活为一种境界一种乐趣,那这就是解脱。

所以解脱的含义并不是一定会让你发财,只是你心里上解脱了贫困带来的压力,痛并快活着。

倾莲池:心自在,不受境牵。如果想真的发财,需要福德因缘,或者如密宗修财尊,增益本尊。你看中国古代,有些开悟的禅师也是贫乏,障碍大,生病什么的。

摄心如一:觉得光回向冤亲债主还是不够好,应回向冤亲债主的解怨和超升,不然贪心大的、耍无赖的正好缠着享受功德。要把他们安排起来,恩威并施地送走,送上光明大道。

倾莲池:摄心如一师兄说的,也是现实中可能存在的问题,值得探讨。

比如以前写过的陕西一位有神通的法师,好像提到还有众生皈依什么的,就有一个引导的方向。

吴师兄:我认为下面这回向偈就很好了,为什么不用呢?

愿以此功德 庄严佛净土 

上报四重恩 下济三涂苦 

若有见闻者 悉发菩提心 

尽此一报生 同生极乐国。

然后念十句阿弥陀佛。这已经包含冤亲债主了吧,希望他们都去极乐世界。

倾莲池:但现实中的反馈,又不是一回事。以前有人生病专门测试过,回向法界没有反应,回向冤亲众生才好。

摄心如一:莲池师兄的意思是要有所针对,不要太笼统。

倾莲池:一位尼师生病,好像是什么蛤蟆众生导致的,尼师天天回向法界众生也没有好,后来李居士告诉她回向那蛤蟆众生,很快就好了。

我以前写过,李居士有这个经验。

吴师兄:明白。

摄心如一:另外并不是所有众生都愿意去极乐世界,又虽然祝愿去极乐世界,事实上功力不够,没有去得了,还是没有送走。

可以先送一个善处,让他们再慢慢修往极乐世界。

山屿海:@倾莲池 我知道你说的那位师父,回向冤亲债主时说,皈依三宝,发菩提心,恶念不起,善念长存,离苦得乐,得生善处。

史师兄:另外,有些冤亲债主其实是自身过去世六亲眷属,因为无人超拔,托梦后世的前世六亲眷属,用不同方式来提示!

倾莲池:这个是很现实的问题,而且是否愿意去极乐世界就能去,更是一个大问题。这位师父的回向很好,随喜赞叹!

李居士:往生善道离苦得乐,往生西方极乐世界。

山屿海:就是要针对回向,我念几百部地藏经回向祖先,也没见我的祖先离苦得乐了,我还梦见我奶奶在下面呢,要念经专回向更好。

李师兄:一般来说,我们用的时候,都是先以往生善道离苦得乐,往生西方极乐世界。

就像一位师兄说的一样,众生的执念各有不同,就往生善道来说,一般的众生都能接受;往生西方极乐世界我们也要提,西方极乐世界的种子,你要给他们种下。

诵经回向、供养也好,都是要让这些恶缘转为善缘,肯定要说让他们心生欢喜,恶缘转为善缘,这是我们要说的。

倾莲池:这样很好,让众生与净土结缘。未来因缘成熟了,他们就能往生了。

李居士:吴师兄说的回向,是大部分人诵的回向文,都是统一的大回向文。

可是以我个人的理解,六道众生中,尤其那些鬼道、畜生道的众生,它们对回向文的理解程度不同,就像我们每个众生的智慧不同一样。

对于大的回向文,它们往往理解不到。

一般来说,我们诵经念佛也好,吴师兄说的大回向文要有,可是我们要针对不同众生,智慧不够的众生,还是加上普通的回向,效果好,这只是我个人的经验,不是唯一标准。

我们给个别师兄烧供时,他们有疾病、违缘障碍、求愿时,我们都会以真诚心来念出下面的文字以作回向。

有的师兄诵经回向,要解决违缘问题,按照这个形式来回向,根据普遍的反应,效果都不错。

“历代宗亲眷属,七世父母,今生和过去生所杀所吃所伤害的众生,家族中所杀所吃所伤害的众生,堕胎婴灵,特别是障碍身体xx方面的众生,障碍事业家庭学业等的众生,希望上述一切众生心生欢喜,由恶缘转善,更祝愿早日往生善道,离苦得乐,往生西方极乐世界!”

这只是我自己的总结,仅代表个人观点。

周师姐:那我认为先还私债还是很有必要的,诵经+烧供,应该很快可以缓解现实问题。

李居士:这个是一般人都可以用,如果有特殊情况,通过观察知道是哪种类型的众生来障碍,可以单独提到。

比如蛇众生、狐狸众生、狼众生、鱼众生、鸡众生。你单独说是哪一个,效果可能会更好。可普遍来说大家,还达不到这种程度,不能每一个人都观察到。

能观察到的,单独提到,效果更好。如果观察不到,用这种方法回向,效果也可以,慢慢达到效果。

有的师兄诵经念佛,会梦中梦到有众生干扰。回向的时候,专门提到梦中的众生,哪怕是非人的众生、动物众生,回向的时候提到,效果也会特别好。

如果烧供,这样召请,这样回向,效果是特别特别地好。

周师姐:其实建议大家如果条件允许,每年都可以还一次私债,加上日常功课回向,应该会顺利很多。好多众生是愿意直接拿钱走人的。

倾莲池注:以下是周师姐单独微信和我说的文字内容:

今年过年前随喜了北斗七星烧供,在微店代烧还私债+供祖先,起因不是为了找工作是为了改善某种疾病,但除了健康有好转。

连工作方面都开始变得很顺利,我上个单位因为经营不善,把办公室搬到比较远的地方,不方便我上下班,我考虑辞职。

没几天就有人联系我去新单位上班,现在已经入职几天了,感觉公司规模不错,各方面都比之前好,同事和领导都比较照顾我。

以前公司亏损,每次发工资都要拖半个月。

正好前东家说他们实在经营不下去了,意思就是要裁员,本来我打算在家休息到宝宝稍微大点,结果几天后直接有人打电话让我去面试,老板看了挺满意,我就直接去新公司上班了。

我自己都没有想到这么快。新公司在高新科技园,工作环境很好。

倾莲池:针对冤亲债主和祖先的烧供,都能化解障碍,而北斗七星感觉对职位升迁和调动上很明显,甚至动用人间体制的力量。

周师姐:而且,这个公司是建筑单位,我专业就是建筑,财务是后来学的,所以在建筑单位做会计得心应手,而且可以学到我一直想学习的工作内容。

而且吧,我属于哺乳期,在公司需要把母乳取出来,一般公司是会觉得这样耽误工作,不怎么肯雇佣哺乳期女职工的。

现在的公司老板夫妇人很好,特意给我留了一个私密的房间,让我方便。同事也很照顾我。

这边工资是不错的,算行业里比较好的。修法+修福,突然有一天一下子都好了。过年的时候,我看自己手头还有多少零用钱都随喜了。

倾莲池:我常觉得,把祖先的问题处理好,慈悲烧施或者回向冤亲,加上经常诵经修法,供养佛菩萨和诸天正神,现实会安稳顺利。

文殊眼:藏传的山净烟供,供养的四种宾客里,就有怨亲债主,和李姐解释的一样,怨和亲都包括。

史师兄:关于冤亲债主,我个人说一下观点,从我以往为人解决事情来看,除了平时烧供祈福还债外,日常还需要多念经回向累世六亲眷属。

为何说平时念经要回向累世六亲眷属?那是平时有人请我去为人解决问题时,发现那人原来有前世因果在,是什么因果呢?

边念经边观察,心灵沟通后得知,原来那人无量劫前是六亲眷属之一,因为当时家人无人学佛,故此受苦到现在。

所以累世六亲向现在学佛的亲人,用不同方式祈求超度解脱苦海。

最后要求念诵一部《妙法莲华经》。那人念完,所患病部位到医院检查,恢复正常了!

所以从中我们可以知道,平时的冤亲债主不仅仅是累世冤家,也有累世六亲在。

我们在寺院法会念经报名,大都不是写自身健康长寿就是消灾免难,殊不知这些因果关系。

犹如治病对症下药,好得快,不然会容易兜圈子。同样会好,效益不同。

文殊眼:的确,物质布施,加法布施。

李师兄:我按群主教的烧供法,满足了我4个大愿望,且都是超出我想像的满足,是那种意想不到的殊胜。但我不能说怎么做的,只能自己偷着感恩欢喜。

我是在群主教的基础上加上了自己的一些理解,我遇到世间的事不好意思向佛菩萨祈求,所以就用烧供来解决。

春节在家里,我还求一件今年想完成的人生大事,没想到这才几天就完成了。

倾莲池:我在本文需要补充一下,李居士说的观察出具体障碍的众生再回向,效果比较好。这个确实如此。

不过从实际落地的操作上来看,因为我以前介绍了大量的人给各类会观察的师兄,发现观察后的回向和没有观察的回向,其实是一样的,甚至不如未观察的。

原因是什么?如有的人他有病痛或精神疾病,他就找了五个人看,各说各的,一个说是一只鸟,一个说祖坟问题,一个说女鬼,一个说是一只狗……

哪怕都去做了,也不见多少效果,陷入这种误区中的确实不少。如果真能精准无误观察出来,针对性地回向可能会更好。说可能是因为有些众生执着很重,你知不知道它的存在,其实都不影响它讨债。

第二个原因是,这也促长了一些人的偷心,他们总是会觉得,找个人看看具体是什么,针对性回向会效果更好,会很快治好,或者很快满愿。

有的人厄难重,就不断地想,找个人看看自己最有缘的本尊来修,会很快好转。

但是现实是非常打脸的,能够好转发生治愈奇迹的,改变人生命运的,却是那些不攀缘于外求各种观察,喜欢老实诵经,上供下施的群体,而且数量远多于总是那些热衷于观察者。

如昨天我朋友圈发的,二十几岁的女孩,十三年的癫痫病,让她痛苦不堪,她念诵了地藏经几个月,治好了。

这是现实的一个情况。是故普通人,如果你祈祷佛菩萨,佛菩萨梦示,或以一定的图像显现于你心中,或许更为靠谱。当然如果有神人准确观察的也可以作为参考,只是不能因为针对性就产生偷心的心理,不愿意踏实修。

为人修法回向

倾莲池:为人修法回向,是一门不能忽略的学问,涉及很多复杂的因素。

我微信里收到一位女师兄留言:

末学19年3月10号发愿每天各一部地藏经、金刚经、心经。3月17号上班念地藏经,金刚经,心经,是在建筑工地的安全员,回向工地的工人,给200多号人回向。

回向了有半个月,4月初就病了,胰腺炎住院8天就了,自己病了,就给自己回向,没有给工人回向了。

7月3号病情又加重了,做了手术,医院下了病危通知书,那会还没意识到是回向的问题。

和本地的人聊天才知道,工地以前是一片坟地,和一起的道友也说了我回向的事,道友也不太确定。

回向的时候又在基坑里,那么多人的业障有多重,我怎么能担起?才知道是自己回向的问题。

刚好您发布了马头明王心咒还有马头明王像,以及心咒的功德,有一点可以遣除非人,护身,还有关于回向的文章,末学就开始诵心咒。

倾莲池:这位女师兄做完手术,加修马头明王,已于去年7月21日出院,身体恢复得比较好。

回向200多位工人平安,是好事,只是工人不仅是工人,背后有冤亲、祖先,更重要的是,那个工地是坟地,下面有孤魂野鬼。

它们可能想整一部分工人,而你想保他们,它们是否会来找你?要做这个事,最好有能力。毕竟在那里工作,已经打扰到它们。

有师兄评论:

师兄,这个我试过,以前去南山寺佛七的时候,那时候我正好带孩子去。

同一个宿舍的一个妈妈带的孩子一天晚上发烧,我们其余两个妈妈,就围着那个人孩子还有孩子妈妈念南无阿弥陀佛,一直念,真的退烧了。

可是第二天,我们两个孩子,都高烧不退,我们大人手臂全部起鸡皮,而前天发烧的那个孩子没事,他妈妈也没事,就是我们念佛的两个就不断出事。

后来三更半夜叫义工送我们去医院看病,第二天跪在韦陀菩萨面前忏悔自己多管闲事,不知道别人的因果,就使劲念阿弥陀佛,人家找不到了,肯定找你啊。

这种事千万不能做,不是跟慈悲有关,自己修为本来就不好,修行又跟不上,想降伏众生,真的天大的笑话,之后我再也不会那样做了。

倾莲池:为人治病除障,特别是专回向那种,在密宗相当有讲究。

如军荼利明王法,你去修法为人治疗之前,先要占卜再确定,否则贸然前往可能对自己有损伤。

但是也要分开来看:

1、具体回向个人与回向一切法界众生不一样。你回向具体的一群人,可能会干预到他们背后的众生、祖先、冤亲。

但是你回向法界,纯粹是一种慈悲心、菩提心的修持,不会不好,反而有大功德。

2、哪怕具体回向个人,也不代表就给自己带来不好的影响。

如果对方有重大身心疾病,癌症、精神病、厄运很重、附体等,你专门修法回向,可能就受影响。

但也不一定,如果你福报很大,或者很有修行,或者有护法神,可能受的影响比较轻。

这些细节非常复杂,不能一概而论。但是你不要经常性去给各种障碍重的人回向,怕你撑不住。

如破解邪术,如果是威猛的咒术,必须是专业人士,或者有功力有修行的人来处理。

你持咒对抗了,对方的鬼神兵马一下子上你家,你家里没有护法,自己的咒力也不行,自己和家人就会受伤害。

真正在实战里面,不是说你会念咒就厉害,而是你是否达到一定的悉地、验力、咒力了,才能成办威猛的事业。

昨天写到的孙居士为孙师兄的大爷持楞严咒破解邪术,晚上睡觉对方的鬼神来报复,好在护法神一巴掌把拍走了。

有师兄留言问:请问师兄,我一直都有坚持给三恶道的众生,十法界婴灵、历代宗亲六亲眷属冤亲债主堕胎婴灵回向,过世的亲人、朋友,只要我知道名字的都有回向,那这却不是要担更多的业障?更多冤亲债主来找我?

但我已一直坚持回向有2年多的时间,到现在我各方面什么都很好,没什么问题。

师兄这样说,我反而有些困惑了?请师兄百忙之中抽空解惑,感恩!

倾莲池:如果你有福报大,或者很有修行,或者有护法,或你回向的朋友本身没有太大的障碍,或者你自身的念诵之力量微弱不足以影响他们,都不会受什么影响。

如果一个人业障轻福德大,或者很有修行,或者戒律清净没有大的冤业障碍,你回向给他们不仅不会有障碍,甚至可能还受加持。

或者你自身没有多少功力念力,你回向给别人犹如一丝微风,根本刮不起什么波澜,别人也不会来找你。反正你念不念,那些鬼神可以直接忽略,根本不影响他们,你自然不受影响。

我听说过的,太原,有个女居士经常每天诵经超度一堆的名单,后来几次病危濒临死亡,甚至准备了棺材,好在上师加持才度过危厄。

因为感召来一堆的亡灵,自己又超度不了,被拉下水在所难免。

又有位师兄说,他们当地有一位著名的居士,别人准备离婚,家里有障碍,她就发心大量的诵经咒回向调解,结果不少人因她而好了。

她自己的家庭关系却非常差,据说儿女不认她什么的。

这是一个非常复杂的问题,如果是亲人朋友有障碍,回向就回向,义不容辞。

总的来说,就像治病,至少要先诊断,所以对于超度、治病、为人解灾,在密宗,或者成就者中,都是要先打卦观察,不会什么都不懂就直接上。

因为厄难、病症的成因太复杂了。

有的人的大病,是血海深仇的冤亲债主来讨命,你什么都不管,直接就修法救人,它们是否会容你?或者是什么大力鬼神,这个更为棘手。

或者有些病是地府天界的惩罚,或者根本就是业障病,不是什么非人障碍。

微博里有位师兄留言:

“俄国通灵人做事的时候,他们有很多防护仪式保护自己,有些也有各自派系的护法保护。

可还是有通灵人后来出了问题。所以普通人,真的做个普通人就好。

在俄国通灵之战,也是有一个通灵人,被对方弄伤了手臂,其实灵魂只是想提醒他,前方危险。没想到一推,手臂断了。”

这和密法中的军荼利明王法一样,都是事先要护身,而且也不是什么病都去治,还要先占卜。

有人问,如果修法救人还这么分别,慈悲心何在?

这也是脱离现实的一个问题,真正遇到厉害的众生,你和你的家人都遭殃时,你才会认识到,救度众生,仅有慈悲心还远远不够,必须还有智慧和能力。

记得大成就者广钦老和尚说过:

自己还是一身的业障,要如何去替人家超度、消灾?你们在家人去替人家诵经、超度、消灾,反而会增加自己的业障……

22
文章点评
2022-10-15
耀一法师简介,耀一法师的歌曲大全
释耀一,字来了,女,出生于1968年,祖籍四川成都,汉族,学历为研究生。耀一法师出家前是一位颇有成就的表演艺术家。因为善根福德因缘具足,听闻佛法,即立出世之志。1999年7月19日于广东省梅州市千佛塔寺,依上明下慧和尚剃度出家,2000年12月在.. <详情>
2022-10-15
普贤菩萨十大愿王最全释义
普贤菩萨的法像一般为戴五佛冠金色身,右手持剑左手结施愿印,半跏趺坐于六牙白象之上普贤菩萨像普贤菩萨,梵名Samantabhadra ,或 Vis/vabhadra。音译三曼多跋陀罗菩萨、三曼陀菩萨。又作遍吉菩萨。普贤为十大愿的愿王,十大愿王又称为普贤愿海,.. <详情>
2022-10-15
藏历佛教节日一览表
尽管教义并无不同,但和汉传佛教相比,藏传佛教有着显著的自身特点。藏传佛教特别注重法脉传承、所以对开派立宗的的祖师以及传法过程中有过重要作用的活佛、高僧极为尊崇。佛教所倡导的“三皈依”在藏地演变为“四皈依”,即皈依佛、皈依法、皈依僧.. <详情>
2022-10-15
大悲咒全文注音
《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏.. <详情>
2022-10-15
金刚经全文原文大字
《金刚般若波罗蜜经》,又译《佛说能断金刚般若波罗蜜多经》(梵语:वज्रच्छेदिकाप्रज्ञापारमितासूत्रvájra-cchedikā-prajñā-pāramitā-sūtra),简称《金刚经》,是大乘佛教般若部重要经典之一。相传是释迦.. <详情>
2022-10-15
忏悔三昧 每天念三遍回向
注:此忏悔方法不可思议,可把透支的福报补回来,内心趋向平静安乐,并很快积累善因。真正修“忏悔三昧”,身后天魔都控制不住你们。天魔怎么样才能控制住众生?因为众生欠他的,他才可以控制,修“忏悔三昧”就等于不欠他们的了,所以天魔不能再控.. <详情>
2020-12-08
阿弥陀佛是不是释迦牟尼佛?
佛祖释迦牟尼佛教创始人释迦牟尼,本姓乔达摩,名悉达多。释迦是其种族名,意思是能;牟尼意思是“仁”“儒”“忍”“寂”。释迦牟尼合起来就是“能仁”“能儒”.. <详情>
2020-11-13
安倍的松饼在超过350个新芽商店中推出
本月,纯素松饼品牌Abe's将开始在350多个Sprouts Farmers Market地点推出。这款抗过敏的迷你松饼最初将在杂货店中以两种时令口味上市:Apple Cider和Cranberry Orange Zest,分12包出售,建议零售价为4.99美元。该公司由Joby和Marty Koffman兄.. <详情>