• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

明天普贤菩萨生日

福安古观音阁

普贤菩萨生日在农历二月二十一,观音生日结束就是普贤生日。都是吉祥的日子。和普贤菩萨有缘的,很多都是大人物。就是富贵心量的大人物,往往最感应普贤菩萨。

南岳衡山的慧思大师,天台宗的三祖,他出生时,是目前梦见骑着大象的人,就怀孕了。这就是普贤菩萨加持的。所以一把大人物都是普贤菩萨去投胎,转动一个时代。

普贤的坐骑大象,最有力气,香象渡河,横断截流。这个就是大象的力量。大象的力量也代表普贤菩萨的力量。能转动一个时代的人物,一定是普贤菩萨加持的。

虚云老和尚也是他母亲梦见看到一个人骑着大象入胎怀孕。我们一般讲观音菩萨千处求千处应。其实你念普贤行愿品和法华经时,普贤菩萨也会现身加持。

在法华经中,普贤菩萨多次发誓护持念法华经的人,只要人念法华经,普贤菩萨都会骑着威风凌凌的大象来加持,给诵经者摩顶,让他业障消除。

所以大家多念普贤行愿品,网络上唱诵的版本很多。唱诵的也特别好听。这个唱诵都有无量功德。功德就是让人心态富贵起来。

在这边,普贤菩萨的传说不是很多。但是你要深入到普贤菩萨境界,就知道,在社会上,凡是有大成就者,不管政治家,还是经商最厉害的,总之能统管一方的都是普贤菩萨愿力的加持。也就是他们都从某个角度切入了普贤菩萨境界。

比如福建很多华侨,有个陈嘉庚,他弟弟陈敬贤,都是去南洋做生意,把钱全部运回来,给厦门办学校,厦门大学,集美小学中学和集美航海学院。集美形成一个学村。这就是陈嘉庚的力量。他自己却非常简朴。这就是一个普通的伟人,懂得使用钱财的人,真正的财神。

普贤菩萨不仅示现在佛教,也示现那些大富翁,大官来转动一个时代。也示现一个平民百姓,却能感动中国。中国每年都有评出感动中国的人物,都是平民百姓做出了让人敬仰,让人感动的事情。这就是普贤菩萨的行动力。

多拜普贤菩萨,增加行动力,好像大象一样。

附录:要供普贤菩萨酥油灯的道友,也转支付宝。zufotang@163.com张逢春。一个月360元。15天150元。

普贤行愿威神力,普现一切如来前。

6
文章点评
2022-06-02
灵性的尊贵
不要忘记佛经的富贵。现在社会上各种语言文字,层出不穷,各种评论,批判还是赞美。所有的语言,都不如佛经语言加持力大。你去找,世界上找不到华严经,法华经,楞严经,金刚经,还有弥陀经,药师经,这些优美的语言了。再也找不到。这些经,就无上.. <详情>
2022-05-23
法身慧命的重要
法身慧命比生命还重要,朝闻道夕死可矣。就是人得到道,很重要。人的寿命是有限的,道,法身慧命是无限的。没有道,没有法身慧命,活一百岁也是空过。你看有些山村里头的老人,也活到100多岁的,但是他们就是过重复的日子,并没有得道。当然,有个.. <详情>
2022-05-14
警觉业力
智慧就是对业力保持警觉。你看恶道众生,畜生道,是不会思考的。所以牛马就是还债,没办法对业力警觉。狗也一样。其他动物更是如此。蛇就是嗔恨,猪是愚痴。所有动物都是如此。鬼哪怕有些思想,可是鬼因为没有身体,所以他是无能为力的。地狱道更是.. <详情>
2022-04-29
不忘愿力
前几年,很流行地藏七,那时各地都在学习,地藏菩萨本愿经。那几年,真的民风淳朴,人们安居乐业,灾障很少。地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。这就是一种很伟大的精神,也就是让人心量打开了,利益到一切众生,不是仅仅关注自己。现在互联.. <详情>
2022-04-25
关注生命层次
知道恶业重,这个知道,就是自知之明非常重要。很多人遇到问题,不知道自己恶业重,总是抱怨怨恨,怪父母,怪别人。现在社会,大家都关注别人,其他人的八卦,是非,然后看别人过错很容易。看自己问题,很难。这就需要回归自己。多读地藏经,我们纠.. <详情>
2022-04-14
个人因果个人了
忙时要记得读经,空闲更要读。现在有的人忙时能读,一空闲反而没办法读经,这就是一种惰性。现在要靠一种氛围来修行,太难了。现在就是要自觉的自修,尤其大家恶业都特别重,寺庙都大部分关门时,更要高度自觉的自修。人都是个人因果个人了,个人吃.. <详情>
2022-04-09
看不见的部分不能忽略
人是不仅肉体存在,还有神,魂,魄。心藏神,肝藏魂,肺藏魄。这就是神,魂,魄。那这三样都不可缺。人生病,不仅治疗肉身,还有神,魂魄的部分。这个怎么治疗,通过忏悔。人造了恶业,部分魂魄被勾入地府受刑,人就好不到哪里。这就是要多读金刚经.. <详情>
2022-04-08
善业得自由
人,神,仙都要修行,鬼也要修行。不修行就是堕落,一堕落就是会越来越糟糕。好像人越来越穷,穷就是被困。所以贫穷困苦,穷就是困住,好像动物被困在铁笼里,这就是苦。人没有福报也被困,困在一个很穷的地方,跑不出去。所以人要自由,就要福慧。.. <详情>