• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

读者来稿:地藏法对运势和亡亲的加持·经常敬神得护佑

莲池秘境

文/华仔

阿弥陀佛!师兄吉祥,常看师兄您的文章,我分享一点题材给师兄,关于地藏王菩萨的,是我跟我妻子的亲身经历!

初学佛不久,估计地藏菩萨为了更好地引导初学,给我示现一次。

记得是13年,初皈依佛门不久,有天晚上念完佛号后,做了一个很清晰的梦:地藏王菩萨坐在带靠背的莲台上,示意叫我过去,我走到菩萨面前双手合十,然后菩萨从莲台上消失,一下子站到我侧面。

披着袈裟的他对着旁边手一挥,我马上看到前面出现一个场景:一条小河流上有一条船在往上前行,是逆流而上的。上面有一股大一点的水流冲下来,那个船就往后退了一点,然后我就醒了。

醒来之后我想到一句歇后语:学如逆水行舟,不进则退。想是地藏王菩萨示现此船逆流而上,就是叫我好好修行,不要退堕吧!

还有我的妻子每天就诵一品地藏经,她曾梦到跟几个人一起爬山,路上很是艰难险阻,荆棘丛生的感觉,快到山顶上时那里有座寺庙,里面出来一位比丘(我妻子后来去寺庙看了地藏王菩萨像后说就是菩萨的样子)

他看到我妻子身上全是虫子,帮她把肩膀上和头上的拿掉了几只,然后拍拍她肩膀说:坚持下去,你的人生一定会更好的!

然后我妻子就下山了,下山的路特别顺畅,是那种鸟语花香的感觉,后来就醒了。

真的感觉地藏王菩萨是何等的慈悲,真的哪怕是初学,或者每天念一品经,或者其他微末的修行,他都想办法示现增加众生的信心,让弟子不要退堕。真的非常感恩地藏王菩萨!

这是我跟家人以前跟地藏王菩萨真实的感应。分享给师兄作为写文章的题材,以此鼓励大家学佛的信心,南无地藏王菩萨!

后来总体来说还可以,工作上收入相比于以前翻了将近一倍。原来她脾气很差,动不动就要跟我杠起来,经常吵架……从开始念地藏经后,她脾气改善很多,现在几乎很少吵架了。

她收入也不高,但是也常随喜放生,她现在就是常放生,然后每天念一品地藏经,总之一切都在向好的方面发展。

我也是,每天固定1000声地藏菩萨圣号,过去收入也比较低,现在虽然也不高,但是比上班还是强一些。

我就想这几年再多修一些福报,福报具足了做什么都顺利得多,真的衣食丰足不为生活所愁苦,那样就能安心求生净土了。

真心感觉富贵学道难,贫穷学道难上难。

我妻子刚开始诵半个月吧,她想什么来什么,说什么就会应验。

比如她想吃什么了,第二天就有家长给她送就是她想的那个东西;还有她说我上午能换三套电瓶,上午就是三套,这样的事情还很多。后来她没诵了,感应也就没有了。

再后来再续接上,说什么来什么那种也没了,只是菩萨说坚持下去会越来越好。

反正现在我们感觉也不错了,虽然没有大富大贵,至少生活收入相对来说还算可以,比以前好多了呢。

我们还是继续修地藏法,决定一生供养地藏王菩萨!

我们都是比较简单的供养,每天早上起床洗漱后给菩萨上水果,上一杯净水,礼佛三拜然后就去店里了。

说到这里,再跟师兄分享一则我曾遇到一位生活非常艰难又有病的人,得佛菩萨相救的案例。

这是一个有病的中年人,跟我说起他的一个亲身经历。

那个人有天来我店里,问我能不能给他五块钱,他胃疼买药,我看他挺可怜的,说可以啊,给了他五块。并且说你这么苦,多念观世音菩萨圣号吧,并且教他念。

结果他跟我说,平时他不念,就是常去神庙烧纸(就像我们温州这边的包公殿之类的,因为他并非佛门弟子,就是有点轻微的信仰)

有天他觉得生活太苦了,干脆死了算了。于是晚上3点左右去跳桥,结果一跳下去卡在桥墩里,上不来下不去。正当他焦急时,突然出现三个警察把他拉了上来,还跟他说不要去寻短见,你要多念阿弥陀佛就好了!

他准备走时,走了两步一回头,哪里来的警察,没有啊,关键当时半夜两三点,这个点路上怎么可能出现叫人念阿弥陀佛的警察呢?!

后来他也想通了,再苦再累,坚强地活下去,不能去寻短见了……

就分享这些给师兄,愿师兄作为题材分享出来,勉励大众的修行信心,阿弥陀佛!

倾莲池:随喜这位师兄的分享。梦见地藏菩萨帮自己除去身上的虫子,显然是消除业障之梦。

而更为难得的是,地藏菩萨对未来运势的授记:“坚持下去,你的人生一定会更好的!”

这是一种加持和相应的验相,她坚持修持地藏法,人生会越来越好,会看到转变,这是地藏菩萨给予的肯定、无误授记和指引,不会说修了之后没有感应或者改变。

有些人会问,为何自己念诵经咒总是改变不大或者没有反应?其实若有这种梦境中菩萨对未来的授记,说你坚持会越来越好,那就会真的如此。除非你自己破坏这个缘起——中断不修。

至于经常烧纸给神明的穷人,属于对神明的供养布施。很多人对布施的理解过于狭隘了,总认为布施饿鬼、乞丐才算,布施神就成了外道,实则不然,神明是高层次的对境,你供养了他们,他们对你的帮助会很大。

那个人由于业力故,贫穷拮据,因为经常烧纸钱给神,神明救了他。

地藏菩萨对患尿毒症母亲的加持

文/susu

师兄你好,这两天都看了你关于尿毒症的文章,其实,我先母也是因尿毒症并发症离世的,都走快2年了,一直都好难过,也不能正视这一事实。

幸好在她临发病前,我有幸接触到佛法,也刚好请了地藏经在家中读诵并开始每天1080地藏名号,每天读《地藏经》,四月初一请的地藏经,懵懵懂懂地读,也没有动摇。

直到我妈出事住院,直接在ICU了,接下来,听其他师兄教导,在当地的寺庙给我妈认捐了地藏菩萨的佛像。

当时没认捐前,医生话要对她切喉治疗,因为她当时已经是昏迷不醒,当时也只有听医生的,后来认捐佛像第二天,她竟然能自主呼吸,不用切喉,但由于她情况实在太差,没有再救治的可能,我们就只有放手。(倾莲池注:这里有个细节,认捐一尊像,和认捐十尊五十尊乃至百尊,是不一样的。法身寺的高僧就说过认捐造像一尊,有的人业重没有反应,造十几尊可能就好了。所以如果她当时为母亲大量认捐,或许情况又不一样。)

还好记得,她走前一晚,医生已告知要守夜,估计是要晚上走,但我姐夫守了一晚,她还没走。

第二天早上,我去,在ICU门口为她读地藏经,读完,回向给她的Y亲Z主,我进去见她。

她从一发病就陷入昏迷,都不认识谁是谁,只是我们叫她,她会流泪,到了当天中午,她就永远的离开了我们。

心痛一直无法回顾那一段,现在看了师兄的文章,才知业力,我妈一生人都是大好人,永远是自己吃亏,怕对不起人家,也没害过人,咋会得尿毒症。

看了你的文章 ,明白了,估计是前生的果,也能让自己不再那么纠结于为什么她人这么好,还受这么大的罪。

心,释怀了好多,也没那么难过了。

她走后,我们把她放在当地比较有名的寺庙里,她走后,我也有梦到过她,也都是好的,最记得在她走后没够49天,我天天在诵地藏经回向给她。

在她走后第9天,我在诵经期间,竟然听到:叮……叮……两声,是她要上路了,第一声好清淅,第二声从好远传来。因为当时是上午9点多,周围都是好吵的,但这两声,我听得好清楚。

还有一次,梦到她周围环境是封面庙里,我见到她无精打采的蹲在地上,好瘦,但一见到我来,她马上精神焕发,没见到我之前是穿一身灰褐色的衣服。

一见到我,我拉着她的手,她的衣服马上变得靓丽,像孔雀般美丽的衣服,由身到鞋都焕然一新,这梦太奇怪了。

因为在她走后第一年七月,我在九华山有请师兄代烧衣包给她,今年清明节当地不让去祭祀,我也请九华山师兄烧衣包与为她点灯。

这一路来,看你的文章,也找到些答案,也让自己不那么难受,感谢师兄的分享。

如果早些遇到佛法,加到你,那我妈是不是不会那么快走呢?这一切都只能是如果,毕竟也有她自己的业力存在,也没办法。

记得当时看了你的文章 ,关于不空罥索神咒的,问你能否回向给我先母,你说当然可以。

后来我就读不空罥索神咒回向给她,大概是只读了好几遍,我妈就报梦给我,说她现在很好,还有我很信任的一个人,专门开车送她去那个好的地方。

相信也是神咒起的作用,太快有相应了,一切都感谢你,虽然她已走了,至少我知道她是好的,也不那么难过了。

倾莲池:子欲养而亲不待,希望诸位,经常为自己的父母祈福,祝愿他们健康长寿,若已离世的,则往生净土,究竟解脱。

如我以前所说,业力有成熟的时期,也可以分为早期、中期和晚期,当业力极其成熟的时候,是极难逆转的,甚至是不可能,这也是有些人的亲人患病,虽然诵经咒也无法改变,仍然去世的原因。

虽然无法逆转,但是也会减少他们的痛苦,作为他们往生和来世的资粮。诵经修法,总是功不唐捐的。

根据业力的成熟时期,我们就知道,越早修法修功德,修得越久,就越有可能对治业力,而不是临时抱佛脚。

有意思的是,周师姐分享了她闺蜜烧供祖先的事。
15
文章点评
2022-04-26
这个传承的秽迹金刚咒加持极强,暖热验相频现,本尊屡屡加持(附咒语、音频)
有我微信的读者师兄,近日看我朋友圈发的各种非人附体案例,就大概知道,末法时代,群魔乱舞,诸多学佛者备受非人仙怪的侵害,却无力抵御,更莫说降伏。如有位读.. <详情>
2022-04-16
诵经九千部依然贫困负债之根源·波波师兄的改命四部曲
来自微信读者的留言:慈悲的罗师兄,打扰了!看了您这几天的朋友圈,再看看自己修行的一个状态,我真的想躺平了……我读XX经近十年的时间,前八年泛泛悠悠的读了.. <详情>
2022-04-13
读者来稿:地藏法对运势和亡亲的加持·经常敬神得护佑
文/华仔阿弥陀佛!师兄吉祥,常看师兄您的文章,我分享一点题材给师兄,关于地藏王菩萨的,是我跟我妻子的亲身经历!初学佛不久,估计地藏菩萨为了更好地引导初.. <详情>
2022-04-12
地藏菩萨对一位尿毒症患者的授记
对于初学者而言,学佛应有两种信方为正信,一是信佛力,二是信业果不虚。昨天与一个人交谈,发现似乎也折射出当今不少人的误区,过度渲染佛力之加持,忽略了业力.. <详情>
2022-04-11
修福指南:一个被天帝赐福的读书人
欲修福德,获得大福报者,当以《入行论》中的这句话作为座右铭:一切世间乐,皆由利他生。一切世间苦,咸由自利成。《华严经》又有云:若人欲了知,三世一切佛。.. <详情>
2022-04-10
大福报来源与阴差自述勾魂经过
于世间、出世间而言,欲成就诸事及一切愿,无不需要福德资粮作为基础,未有无福而成事者也。虽智术高超、谋略非凡,若无福力,众缘不具,亦是一败涂地。学佛者想.. <详情>
2022-04-10
观音地藏二菩萨的梦中开示|持诵不空罥索神咒,欧美树仙梦授召唤咒语
倾莲池按:本文为一位师兄投稿。大家若有精彩故事、感应、心得,也可以加我微信(luobao258,有其他微信者请勿重复添加),分享给我,作法布施,增益大众之信心.. <详情>
2022-04-07
血缘因果研究:祖先将姐弟的命格互换,姐姐成了高考状元……
血脉、师徒之缘甚深,会有替代、代受苦恼的情况出现。佛菩萨在与众生具缘的条件下,可代众生受苦。现实中也不乏听闻,有的人长年供养菩萨像,遇到死劫命难时,像.. <详情>