• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

从了凡先生一生的实证!看受持准提咒的现世功德利益!

天祥宝光园
点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !

 《了凡四训》是很多佛弟子的启蒙读物,是结合儒释道三家思想及作者亲身经历阐明“命自我立”的一部经典著作,不管信佛不信佛,都略有耳闻。

但是多数人在读《了凡四训》的时候,都只留意到了凡先生的行善改过、谦虚持德,影视作品也多是关注这方面内容,却都忽略了一点——

云谷禅师除了鼓励袁了凡立身向善外,还传给他一个佛咒——准提咒。


《了凡四训》中记载:云谷出功过格示余,令所行之事,逐日登记;善则记数,恶则退除,且教持准提咒,以期必验。

云谷禅师还教诲袁了凡:汝未能无心,但能持准提咒,无记无数,不令间断,持得纯熟,于持中不持,于不持中持。到得念头不动,则灵验矣。

所以了凡先生改变命运除了断恶行善、慎独立品,还有一点,就是持诵准提咒。

了凡居士的生平,学佛人大都不陌生,据《了凡四训》中的记述,他的前半生运程被孔先生算定,无丝毫差错,因此甘服于宿命,对于生命不做任何积极的进取,因为他觉得无论他如何努力,都逃不出命运的气数。

直到因缘和合,袁了凡在南京栖霞山遇到云谷禅师,禅师了解到他的情形,否定宿命之说,并授予他改命之法。

袁了凡通过亲身践行,彻底改变了原有的命运。

按照孔先生的占算,了凡先生原本只能活到52岁,当一个小县官,也没有子嗣。结果,改运后却活到了74岁,当了高官,也有了儿子,而他的儿子也很贤能的考上进士,继续光耀家风。

云谷禅师传授的改命之法,有两个重要方面:

一是行善改过、谦虚持德。
二是持诵准提咒。


行善积德自不必说。关于持咒,佛教法门这么多,如大悲咒也可以求世间福报,为何云谷禅师单单传准提咒给袁了凡?大概有以下几点原因:

1、准提咒适合在家居士修持。

准提法易修易成,没有戒律的门槛。准提咒不拣染净,不问在家出家饮酒食肉有妻子等皆可持诵,不同余咒须要持戒方得诵习。且准提法无需传承,广传普传,依经依本念颂即可,佛母自然加持。不同余宗只有依上师可学,而准提法人人可修,人人可传。

2、准提咒功德殊胜且感应迅速。

世尊当初在舍卫国祇树给孤独园垂记《准提陀罗尼》,是为了怜悯末世恶业薄福众生,为容易造作恶业堕入恶道的众生所说的灭罪得福成佛的殊胜法门。

准提咒,总含一切诸真言故,一切真言,不能含准提,如大海能摄百川,百川不摄大海。修习准提一咒,所有的咒的功德体用全部可得,如如意宝,随心所用。

准提咒解行和合,不必依教生信依信生解,依解起行行成得果,但诵持之便得道果。因持颂准提咒所求之事尽得遂心,一切罪业亦得消灭,自然超凡入圣。


3、准提咒有延寿、求福得福、求官禄得官禄的功能。

准提独部法提到:“若人无福德相。求官不迁。对镜常诵此咒。福德官当能称遂”。汉系文化受到儒家思想的影响,皆抱持治国平天下的胸怀,认为万般皆下品,唯有读书高,以政治作为济人利世的选择,而且士大夫在古代是较为人所敬重者。

准提咒有求官增福的功德,这正满足了读书人的希求,与儒生修齐平的目标相符。

世间众生有种种苦痛的煎迫,所以要求出苦,倾向安乐;而一般所希求的安乐,总不外乎现生乐、后世乐、或是究竟解脱乐。

这因为,众生的根性各异,生活于不同的时空里,其所企求的安乐境界,也就有所不同。有的众生倾向后有乐,有的众生要求究竟解脱乐,而现代人类,则特别重视现法乐。

释尊开创佛教,其基本精神,是导致众生同证究竟解脱乐,所以说佛法是出世的。

然众生的要求不同,若但说究竟解脱乐,便不能普应那乐求不同的广大众生。为何说现代的人类重视“现法乐”,也就是所谓的现世的价值;

因为现代是物质文明发达的年代,唯有现世可见的效验容易让众生发生信心,所以这也是为何世尊说准提咒为利益末法众生的原因之一。

推荐阅读:

读《了凡四训》多年,很多人不知道这才是改命的主力!


如需投稿请点击:文章投稿征集
以下为师兄投稿分享:

01.
2020年新的一年来临了,在2019年快要接近尾声的时候,我向准提菩萨祈求的事情实现了,过程真的很神奇,准提菩萨真的是太灵验了,感应太大,我的表达能力不是太好,简单汇报一下我向准提菩萨祈求加持的事情——

2019年这一年,我心里一直想调换工作岗位,觉得自己的能力和自己的工作岗位不匹配,不太适合做这份工作,怕自己能力不足,耽误了工作上的事情,心里一直很苦闷,总想换个岗位,换个部门工作;

但是说实话,我这份工作除非是自己主动辞职,否则真的就没有任何机会能调动岗位,真的没想到,我祈求准提菩萨帮助我解决这个大难题,真的实现了,很感激准提菩萨对我的眷顾,对我的加持,感恩准提菩萨。

诚心祈求准提菩萨得大感应,是真的,心诚自然会感应道交,大家诚心的祈求准提菩萨吧,好好修行,会心想事成的。

我因为想调动工作,所以写了一份调动工作疏,之前网上有师兄发布的格式,我也是按照师兄的格式写的,大家都可以按照自己的实际情况来写,下面是我大致写的内容。

调动工作疏:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏菩萨
南无准提菩萨


弟子XXX真心求忏悔,弟子从毕业以来,工作一直都不是很顺利,弟子找了很多工作都不是很稳定,工作问题一直以来都是弟子的心头大事,弟子知道这一切都是自己的贪嗔痴在世轮回中所造的恶业,业障现前,再此,弟子真心忏悔。


弟子感谢佛菩萨加持,有幸拥有现在这份工作,但说实话弟子很清楚自己的能力,真的是能力有限,每天上班内心都恐惧不安,真的不适合做这方面的工作;


弟子也有很大的压力,每天都生活在心情苦闷之中,使弟子不能安心修行,所以弟子想祈请准提菩萨加持弟子调动工作,满弟子的心愿;


弟子想将工作调到一个工作简单,弟子力所能及,并且周围人与弟子结有善缘,能够让弟子安心稳定工作,有更多的空闲时间来修行佛法,这样的一个工作部门,弟子诚心祈请准提菩萨庇佑弟子尽快顺利调动工作。


为此弟子发愿: 


1、每日念诵准提咒5000遍,楞严咒10遍,心经10遍; 
2、弟子发愿今后一定认真工作,不作任何妨碍别人事业发展的坏事;
3、弟子发愿每月工资拿出一部分资金用来做布施;
4、心存善念,慈悲待物;
5、如愿后定将此次求佛菩萨加持工作如意之神妙事广为宣传,以弘扬佛法;
6、弟子所求如愿后即买物放生来感谢准提菩萨对我的加持和帮助,并且弟子一定勤修佛法,念念不忘修行。

求准提菩萨实现弟子的愿望,赐予弟子所求之工作,希望帮助弟子在2019年工作顺利调动成功。


祈请佛菩萨慈悲护持
弟子XXX真心求忏悔
2019年12月2日


这是我在12月2日向准提菩萨祈求的,我为什么说是准提菩萨感应大呢,因为在这大概10多天左右吧,有一个部门的领导,因为缺人,就想调我过去,让我去她的部门工作,工作性质正是我心中所求的。

短短的10多天,变化如此之快,我期盼的事情就这么实现了。

此时此刻,写下这些话的同时,心里也一直都很激动,惊讶准提菩萨的感应之大,感恩菩萨,弟子今后一定会多行布施,多帮助别人,好好的修行,更好的学习佛法,把佛法运用到生活的点点滴滴。


02.
——细流s师兄投稿分享

持诵准提咒的感应,一个偶然的机会,看到了一篇南老关于准提咒的文章,里面讲了准提咒的殊胜与不可思议,于是开始持诵;

持咒一段时间后,有很多的感应,比如经常晚上做梦梦见扫地,梦见去洗澡,过河等,最显著的一次清楚的记得梦见身上挤出很多水蛭和白色的虫子。

现实中一直持咒,有一次去检查幽门螺杆菌第一次吹气检查结果出来,是有些,但不是很严重,我吓了一跳,医生让随访;

接下来,继续持准提咒,祈求准提佛母保佑幽门螺杆菌消失,几个月后又去医院做吹气的检查,结果出来了,居然都消失了,感谢准提佛母的保佑。

最近,单位宿舍突然搬进来一个人,严重影响了我的午休,有时想念些经也很不方便,就又祈求准提佛母加持;

我中午休息时,另外同住的不过来,现在两周了,我只要去休息,她便没来,感恩准提佛母,感恩威力的准提神咒!愿更多的人知道准提咒殊胜与不可思议!

点击购买


你点的每个赞,都是对我们的鼓励!
13
文章点评
2020-12-18
对比太明显,有图有真相!佛法太不可思议,打地藏七后发生在我身上的奇迹!
是一位师兄的真实有效的感应分享,内容不长但很有益处,祝愿大家看完增进修行信心。尊敬的各位莲友:今天是2020年12月12早上6点50分,特此抽空写一篇自己的学佛.. <详情>
2020-12-18
担心是一种轻度的诅咒,信心是一种无形的保佑!
一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心。妈妈常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每.. <详情>
2020-12-17
闺蜜说邪门了,凭你这条件怎么也愁嫁呢?
忏悔我的前半生首先感谢这个的平台让学佛后的我重新认识自己。写这些文字时,已是我失业的第三年了,这是我从不对外提及的敏感话题。因为爱面子,因为自己曾经在.. <详情>
2020-12-17
佛教八吉祥,见者增祥瑞!
相传世尊释迦牟尼佛降生之际,天人敬献「八吉祥」为供养;是故,此八物甚为尊贵殊胜。八吉祥用途甚广,如佛殿、法座、法器、建筑,随处可见以之作为装饰纹样;还.. <详情>
2020-12-16
为什么那么多人要佩戴楞严咒? 看完你就知道楞严咒的神奇功效!
在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。有很多精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉.. <详情>
2020-12-15
阴间世界揭秘:一位经历了阴间生活的人的真实述说!
提示:分享本文为开阔读者视野,仅供参考,清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人.. <详情>
2020-12-15
一代名医去世前留下家规:任何人都不许吃这东西!原因你绝对想不到......
家族三代中医,禁止全家人碰它今天我们文中的这位老师是中医学、生物学双学士,江苏省中医院主任医师、教授、博士生导师邹燕勤女士:邹燕勤女士(左)80多岁。她.. <详情>
2020-12-14
身体根本不需要太多东西!看完恍然大悟!
跟着心走吧,聆听心的声音。当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风.. <详情>