• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

你只要能念这两个咒,就会有很多天龙八部、护法善神拥护你

真念大悲咒

问:什么叫飞灾横祸?

上人:本来应该没有,而你有;不是属于你,你却得到;本不应你来受的,而你却受了。横祸是不期然而然,即是意外。

有的人喝酒,被酒桶的酒淹死,这是不是横灾?吃鸡被鸡骨噎死,这是不是意外?如宋子文吃一块鸡肉,被一根鸡骨噎在喉咙不上不下。

还有上吊、投海、火灾、水淹、被木头砸死、被石头砸死、被土活埋,都叫横死。遇着金木水火土,在未预料中而死,皆叫横死,亦叫罹难而死。

问:为什么受这种果报?

上人:这就要倒算三千年、或者一万年,却都不一定。皆由最初的一念无明而错因果,故遭横死的罪殃。

上人:诸横,就是或者被车撞死,或者被水淹死,或者被火烧死了,或者飞机失事、火车出轨、巴士掉落山涧里去,这都称之为“横”。

昨天有人说他很害怕坐飞机,怕飞机会掉下来。这不要害怕的,你只要能念〈大悲咒〉和〈楞严咒〉,就会有很多天龙八部、护法善神拥护着你,无论你到什么地方去,只要不打妄想,能时时刻刻都相信菩萨,菩萨一定会保护着你。

信佛的人不要怕发生不好的事,也不要怕鬼。你有功德,鬼见到你都要叩头的;你若没有功德,不晓得做好事,那就会有不好的事情发生。所以你天天都存好心,做好事,就不会有不好的事情发生。

5
文章点评
2022-08-26
佛像上的“卍”字是什么意思?
即时如来,从胸卍(wàn)字,涌出宝光。其光晃昱,有百千色,十方微尘,普佛世界,一时周遍。在这部经典上,前边佛在面门上放光,放出来这个光,“其光晃耀,犹.. <详情>
2022-08-19
人生这八种苦是最厉害的
又有八苦,总括来说有八种,其实何止八种,实际上有无量无边的苦。八苦是生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、五阴炽盛苦、求不得苦。这八种苦是世界上.. <详情>
2022-08-19
持诵这个神咒三年,你的一切业就都空了!
〈大悲咒〉根本就没有法子讲的,因为它是密语。所以我把〈大悲咒〉总起来,用四句偈说一说它的意思:大悲大咒通地天,一百一千十王欢;大悲大慈能祛病,孽镜一照.. <详情>
2022-08-15
这种断绝佛法的事,我们千万不能干
1、狮子上虫,食狮子肉从历史上看,佛法传到中国来两千多年了,从三武一宗灭佛,到近代咸同毁法时候,就可以作为见证。见证什么呢?三武一宗灭佛的根子还是在佛.. <详情>
2022-08-11
万般带不走,唯有业随身——大富翁和四个儿子的故事
从前有位最富有的人,他一生最欢喜珠宝和金银,可以说“珠宝满仓库,金银堆成山。”成为世界第一大富翁。因为他最欢喜金银珠宝,所以他的大儿子,名叫钻石,二儿.. <详情>
2022-08-11
诵持这个神咒的人,十方诸佛的功德都给他
是善男子,若读若诵:这个善男子,“若读”,他或者对着这个本子来读诵〈楞严咒〉;“若诵”,或者不需要书本,能背得出〈楞严咒〉。若书若写:“若书”,或者他.. <详情>
2022-08-10
在农历七月这天用这个方法,可以超度过去七世父母和眷属
今天是佛欢喜日,佛在今天是最欢喜了。佛哪一天都欢喜,不过今天是最欢喜的一天。为什么?因为出家人从四月十五到七月十五这一个期间结夏安居,哪个地方都不去,.. <详情>
2022-08-07
念这部经,能把你的三障给破除了
可以做什么呢?它可以破除三障。所以“破除三障”就是它的力用。三障是什么呢?我给大家讲一讲这个三障。三障:第一就是报障,第二就是业障,第三就是烦恼障。报.. <详情>