• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

为什么念阿弥陀佛能治病?

佛教基础

咱们身体状况,今天有位同学正午就餐的时分告诉我,他们念《无量寿经》,专注去念,啥缺陷都能治好。这希不稀罕?不稀罕,正常的。海贤老和尚啥样的疾病他就一句

阿弥陀佛

一句阿弥陀佛能看病,这是啥?念力的能量。只要把主见会集,就能改动物质表象。物质表象带着有病毒,这就不健康,患病了;主见要清净了,主见里头没有病毒,物质表象里面病毒也就没有了,他健康就康复了。

美国的修蓝博士就用这个办法看病,这个办法是夏威夷土着祖传的。他用这个办法在全世界处处给人看病,治好的比如有几千人,这不是假的。他到香港来看我,我问他:你看病这个办法,依据的是啥理论?他告诉我

清净心

。治疗的办法很简单,需求患者的材料,第一个,名字;第二个,生日(出世年月日);第三个,如今住在哪里;第四个病例,你在医院检查的病历给他看。看病不需求跟患者接触,不需求碰头,间隔几千里都有用。譬如说他在此地,美国那儿患病,打电话来,他就能给他看病,癌症,医院没办法治的,他都能治。治的办法用观想,像

佛教

里用观想,把对方跟自个观想成一体,那么他的病历就是自个身上得的病历,用

清净心

观想自个的身体,带着病毒的细胞化解了,这个做法一天要做半个小时,要接连做三十天,一个月,自个的病没有了,对方就好了。不要碰头的,有道理,

佛经

上讲得没错。

如今量子力学家发现了,发现但他不能看病,啥缘由?他心不清净。佛门的人、

修行人

,如果有这种功夫,能看病,为啥?他得到

清净心

了。

清净心

就是阿罗汉,对等心就是

菩萨

,对等比清净高;醒悟了是大彻大悟明心见性,那叫成佛。所以咱们经题上清净、对等、觉。修净土修啥?就这三桩事。

文章点评
2023-11-29
基本佛法10诸恶莫作,众善奉行
基本佛法10法增比丘(BhikkhuDhammavaro)诸恶莫作,众善奉行诸恶莫作(VarittaSila)是戒行的修习,避免作坏的事。众善奉行(CarittaSila)是道德的修习,修习善的事.. <详情>
2023-11-29
基本佛法9三十种波罗蜜
基本佛法9三十种波罗蜜法增比丘(BhikkhuDhammavaro)第一:普通布施波罗蜜,中级布施波罗蜜,上级布施波罗蜜。第二:普通持戒波罗蜜,中级持戒波罗蜜,上级持戒波.. <详情>
2023-11-29
基本佛法8听闻佛法的八难
基本佛法8听闻佛法的八难法增比丘(BhikkhuDhammavaro)要能听闻佛法,我们必须克服八种障碍,八难或八非时(Akkhana),那就是不要:(1)生于地狱中;(2)生于饿鬼中.. <详情>
2023-11-29
基本佛法7二善趣
基本佛法7二善趣法增比丘(BhikkhuDhammavaro)二善趣也是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,二善趣(人,六欲天),初.. <详情>
2023-11-28
基本佛法6四恶趣
基本佛法6四恶趣(Apāya)法增比丘(BhikkhuDhammavaro)四恶趣是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,人,六欲天,初禅.. <详情>
2023-11-28
基本佛法4世间
基本佛法4世间法增比丘(BhikkhuDhammavaro)[杂阿含二三三经](世间)[大正大藏经]「如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:我今当说世间,.. <详情>
2023-11-28
基本佛法3布施供养
基本佛法3布施供养法增比丘(BhikkhuDhammavaro)布施是以自己所拥有的物品施与他人,这是舍与的思念(cetanā),在执行时能消除对布施物的执著,在业报上是能获得.. <详情>
2023-11-28
基本佛法2受持五戒
基本佛法2受持五戒法增比丘(BhikkhuDhammavaro)三皈五戒求受者念:尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第二次尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第三次,尊者大德!.. <详情>