• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

与地藏法相关的亲情、爱情、友情故事:余生很贵,请别浪费

莲池秘境

01

地藏圣像的制作进展

我刚审核完部分本次申请地藏圣像之名单,一共有近3500个申请,需耗费多个时日。

我负责审核,上海师姐主要是和她的团队给圣像敲代码、安装相框及超感玻璃、登记、发快递等。

我阅读后台表格中的留言,从晚上一直到半夜,夜读那些精彩细腻之文字,相当令人感动。因为地藏法之效力,直接彰显在对生死边缘、贫富荣辱命运的救度上,感人至深。

太多的人,自己、家人走在死亡边缘,身患绝症时,因为地藏法而重获新生,哪怕定业不可挽回,亦安详离世。

有些师兄说,我的文章中专门提及止观的内容太少。是的,这方面确实没有涉及太多,主要是考虑读者的意乐和缘起吧。

想通过网络文章,自己修胜观心性而开悟,断生死的,简直就是万中无一。所以我不想在理论上去谈太多的空性教言,对于凡夫大众来说,还是画饼难充饥。

有位深圳的师姐,在藏地闭关数月,修持上师传授的大圆满甚深窍诀,那时状态、境界甚好。而回到喧嚣的闹市,这种状态就退转了。

这就是现实,每个末法时代在家人都必须正视的问题。

而作为一个普通的人,在有世俗工作、家庭、生活,无法闭关修行的前提,可以采取另外的解脱方式。那就是精修经咒,现世安乐,临终本尊接引往生报身刹土。

我见到有多位师兄留言,发愿一生修地藏法,愿往生地藏菩萨的净土。

地藏菩萨的净土在哪里?按十轮经所言,地藏菩萨止住于十方一切刹土,以其三摩地力,能令一切刹土均变为七宝琉璃,清净微妙,犹如天宫。

究竟来说,地藏菩萨的净土无处不在,而从缘起方便来说,地藏菩萨以其无上的功德神通,幻化出无数的无死净土,接引念诵地藏经的具缘弟子,也是极有可能的。

按十轮经的内容,地藏菩萨从南方而来,地藏经亦提到向南方供养地藏菩萨,故他的净土在南方亦有可能。

观世音菩萨创造普陀山净土,莲师创造铜色吉祥山净土等,都是摄受具缘众生的一个方式。

如上次一位师兄留言:后我姐诵地藏经梦见我母亲在地藏菩萨所在之地修行,已身着菩萨服饰。

古代入冥感应录提到地藏菩萨的福舍净土,很多修地藏法的人往生那里,不入生死,受无量乐,未来见弥勒佛得证果解脱。

当然也有的修地藏法而往生兜率天内院和极乐世界。我们看大吉祥天女的百八名经,这部经是佛在极乐世界说的,其中就地藏菩萨就是法会的上首菩萨之一。

我阅读那些留言,感触于很多师兄,对地藏法如此虔诚。很多师兄都说,地藏菩萨挽救了他们家,或者让他的人生发生了奇迹,实现了梦想。

这就是地藏法的现实利益,假如你终身修地藏法,临终极有可能预知时至,无疾而终,地藏菩萨来接引去,前往一个清净且不退转的刹土。

而这是末法时代众生的一个渐次解脱道,你不能今生证悟不退转,但是你去了一个有阿弥陀佛,有观世音菩萨、地藏菩萨的净土,留在菩萨身边学习,那也是一种殊胜的解脱道。

因此,不要觉得解脱生死,出三界火宅很难,很遥远,其实就在当下,在你每一天的功课中。将每一天的功课做好了,亦是迈向解脱之觉岸。

这两天总是有师兄来问及怎么知道审核通过名单?我再说一次,在8月28-29日,审核通过者手机会收到短信通知,同时我可能统一公布结缘成功者的名单。

昨天地藏圣像的数量,师姐本来签收的是600张,中途有活佛有留下了一部分,本以为不到500张,没想到最终确定还有713张。

有很多师兄私下给我留言,问我这多出来的,自己能否结缘?信息太多了,我无法一一回复。但是本次不可能再开放结缘,因为已有3500个申请。

如果你未结缘到,也不要难过,不要生起烦恼,能通过的师兄,很多都是非常努力精进。


有的为患重病的父母、祖父发愿舍寿救亲人,大量诵地藏经;有的多年来,每天凌晨五点起床就修地藏法,从无间断;有的带领当地的人共修地藏经,弘扬地藏法……

他们都非常优秀,因为他们有一颗热忱的孝心和利他之心,有着对地藏菩萨的无比虔诚之心。故若你没有结缘到,是你的机会给了他们。

但是,我和师姐也在计划,下一批可能印2000张左右,可能,目前未确定。目的就是未了结缘给每一位愿终生修持地藏法的师兄。

这位上海师姐,以其福德因缘、智慧方便,制作了如此精致之地藏像,真是非常难得。

这也是我以前的一个构想,但是一直无法实现,因为我希望做出精品,包括佛经。所以有些师兄希望将自己印的佛经放在莲池微店结缘,我往往不轻易同意,因为涉及到字迹校对、如法等问题。

更不用说圣像了,一个细节的改变,都会影响到供养者的命运轨迹,以及开光加持等必须如法,不可能轻易印了,我就发布结缘。

后来师姐就出现了,然后非常苛刻地做好每一个环节,高端制作。

我上次说过,她是大财主,广行功德,如前几天供养觉拉寺僧众五千公斤大米,五百箱矿泉水。前些日子供养某地转经轮一百万,供僧一百万……

同时有文化有教养,多才多艺吧,什么琴、书画、编剧都会,下笔成章,随手就写出一篇文言文章。

以下为她抄写的经书。


以下是师姐。

02

关于地藏法的亲情、爱情、友情故事

以下是摘录自申请地藏圣像的留言、以及我微信的留言。


亲情

 1 

为故去母亲诵经

已受持地藏经多年,只是近一年是坚持天天读经了,原来是为了母亲读经,母亲故去多年,不能释怀,一想到母亲,就忍不住流泪。

后来看到网上说读地藏经可以利用母亲,就找到经文天天跪着念,后来念了108遍。之后晚上梦见母亲冲我大笑,想来母亲得到利益了吧。

于此对地藏菩萨起了无比的信心,我愿终身受持地藏经。

2

三姐妹为病父诵经

师兄你好,看了这么多案例,我一直想和你说话我爸爸的事,我爸今年75岁了,过完年4月份体检,查出胃,前列腺,血糖,指标特别吓人,提示是恶性肿瘤。

我们姐三一下都哭了,我老爸是老理工男,一根筋,就是不去医院看。

好在我们姐三都是皈依佛门的佛弟子,我决定有佛法来救老爸的命。每天下午5点准时去给老爸榨圆白菜汁,这是找的偏方,每天在家里念着佛号和面烙发面饼,这是健胃的。

再就是我们姐三同时胃老爸念地藏经,就这样坚持了一个月,就在一个月快要结束时,我烙饼饼上出了一个心,我哭了。

我知道我爸的病好了,一念孝心能感天动地,现在我老爸身体特别好,红光满面,感恩师兄法布施!

3

为儿诵经

为儿修行,祈请地藏王菩萨保佑。因儿子2014年患很严重的脑脊髓炎,几年来一直服药,虽然康复得非常好,但就业一直都不顺利,换了好几个单位。

2018年有缘在姪女那里接缘了倾莲池师兄公众号,拜读了莲池师兄的文章而发心修地藏菩萨法门,祈求地藏王菩萨保佑我儿子改变命运。

7月8号加入共修后儿子变化很大,记忆力大大改善。已被新公司录取,薪资也可观,感恩地藏王菩萨加持!感恩倾莲池师兄指引我修行!


感恩莲池师兄发起的共修!感恩一超共修的师兄们!我将终其一生坚持修行地藏王菩萨法门。

拜请莲池师兄批准我能夠结缘到地藏菩萨圣像!阿弥陀佛!!!!

4

病危的儿子

学佛以后,不管是物质上还是精神上对自己都有非常大的帮助。

在接人待物方面有着很大的改善和提高,以前是看啥都不顺眼,现在是非常平和的对待。因为我知道你看别人眼里的恶和恨都是自己心里起心动念,总之学佛的好处非常多,不是三言两语就能说完的。

在这里特别感谢地藏王菩萨,曾经我儿子在刚出生的时候医院就下了病危通知书,可以说非常危险随时有生命安危。

当时我知道地藏经里有这样一段经文:“复次普广,若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者,志心瞻礼地藏菩萨形象,乃至一七日中,念菩萨名可满万遍,如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。

故按照地藏经上每天为自己儿子读,果然后面连医生都说出现了奇迹终于好了,现在儿子非常健康已经读幼儿园了。

感谢地藏菩萨的大恩,也为了做更好的自己,我这一辈子都会专修地藏经。

故申请地藏圣像,非常感谢贵寺能提供如此精美的圣像。如名额有限本人不能得到也没关系,感恩!

5

为爷爷诵经

首次诵地藏经是15年的春天,那时我念大三,白天一睡觉就梦魇,并且可以清晰的看到是一个女人压在我身上用仇恨的眼光盯着我,那段时间真的特别痛苦。

恰好宿舍一位青海的学姐信佛,听了我的遭遇就带我去当地的寺院拜了佛,让我念地藏经。

当我念到一半时我就知道了和那个女人的恩怨,后来回到宿舍我就发愿念200部地藏经回向给她,念了几天之后,白天睡觉就再也不梦魇了。

一年之后,突爷爷生了很严重的病,大夫说不能轻易手术,让爷爷回家静养三个月之后再检查。

我知道后就发愿给爷爷诵49部地藏经,念第一部的时候,就痛哭流涕,看到了地上有好多狗仇视的看着我,念到一半时竟然有几条狗头顶光圈升天了,后来每一天念诵的时候都会有这种场景。

之后我问了家人才知道爷爷年轻特别爱吃狗肉,这次病也是他们来讨命的。就这样坚持送完经,爷爷再去复查各项指标都正常了,地藏经的力量真是不可思议,感恩地藏菩萨!

从以上两次事之后我就更加坚持修地藏法门,不仅让我解决了一些事,也让我变得很平和,连家人都说我脾气变好了,与父母家人关系也比之前好了很多。

今年家里出了事,心里很乱,经也很难念下去,我就只念第九品,每天三遍➕圣号,坚持了半个月心里就平静下来。能重新把地藏经完整地念下来,念诵的过程中杂念也少了很多,现在正坚持地藏法门共修。

看到地藏圣像更是生欢喜心,也会不由自主忏悔自己的过错。再一次感恩南无地藏王菩萨!

6

为父亲诵经和烧供

修习上师的法脉,从未间断,获益良多。曾发愿跟随上师去地狱里面渡众生。

而现实情况,这几年负债累累,想传播佛法的时候,身边一些现世福报比较具足的人会以世俗的眼光来衡量我,而自己资财不富足也会左右为难。


有时候观空,不去抱怨,却也在想尽自己最大的能力去帮助有需要的人。

今年开始烧供后,经济慢慢好一点,有所缓和,意识到地藏菩萨的如意宝藏和师兄的慈悲,感恩师兄!

父亲刚走俩月,走的时候家里各方面非常不顺,通过念地藏经加烧供,情况直接反转,父亲也托梦三次,感恩师兄,愿更多人受益!

7

为患癌症父母诵地藏经

从7岁那年家里我自己房间开始供养观音菩萨,一直求学工作姻缘都非常顺利。

2012年父母得了肠癌,乳腺癌,从此我走上了修地藏道路,后来他们都好了,现在还健在。父母家有地藏像图片日日供养地藏,我们全家升起了极大信心,感应甚多。

深圳家我供养观音菩萨,也因此与倾莲池师兄接上法缘,对地藏很深的感情。

虽然我参加共修做的功课不多,但地藏菩萨慈悲,我很多愿望基本上都是所求逐愿。很感恩,很感恩,我很希望能像父母一样日日供养地藏菩萨,我发愿终身欢喜心供养。

修净土+地藏法门,最为圆满。感恩倾莲池师兄,师姐的付出,您们是地藏菩萨化身!非常珍惜这次的缘。

8

看着母亲安详离去

我的母亲去世以前的头一年,每天为母亲念诵地藏经,她去世前一个星期就梦见有一个声音告诉我,从几号到几号要注意。

所以,我是在家里拉着母亲的手,念着佛号,看着母亲非常安详的停止呼吸。

然后这么多年一直在不间断的修法,学佛让我的心态平和,思维清晰,慈悲心增长,我的生活也一天比一天好,子女非常孝顺,事业有成,总是遇见贵人帮助。

所以今生我都会好好修行,尽能力去帮助别人。

关于爱情

末学接触地藏法门跟观音法门,按年份也有13年了,但由于当初接触时还在外面念书没有深入专修,只是平时有空就念大悲咒、观音、地藏菩萨圣号。

后面工作了就很少念了,还是归结于那句话:业障重,不精进,不断循环。

接下来我说一下我这些年来接触观音、地藏法门的一些感应吧。

在刚毕业出来的时候,一天晚上我的女朋友打电话来说,体检检查出了乙肝(传染性),为了确认是否检查有误当天又进行二次检查,结果也是乙肝。

女友当晚提出了分手,因为这个病能治好的几率真的跟中彩票一样的,她哭着说不想以后连累我,分手吧。

我当时只是在流泪说不出安慰的话,因为我里脑子一片空白,但当时不知道怎么回事脑子里想到地藏菩萨。

然后我对女友说我一定会让你好起来,你相信我,晚上想念地藏菩萨圣号但是这是集体的宿舍,睡的是上下铺,不方便打扰其他人。

我只好躺床上拿着地藏菩萨的小卡片画像,一边念地藏菩萨圣号,一边流泪但哭又不敢让人知道,就这样大半晚上流泪到不知不觉睡着。

然后在梦里地藏菩萨显非常庄严的像出来,菩萨是站在莲花上,衣服非常华丽光彩,就感觉在平时一个真人站在我面前一样还带光彩。

当时四周黑暗天也是黑的,我觉得这应该就是地狱,然后不远处有两位出家人,带领着七八个穿着古代衣服的人走过来,向地藏菩萨礼拜后就走了。

然后我就醒来了天也快亮了,早上我马上给女友打电话说你今天在去检查一次。检查结果出来后第一时间给我打了电话,电话那头已经不是昨天哭哭啼啼了,很开心说居然好了,好了。

当时医生都懵了,没见过这种情况的,然后我把昨晚上梦到地藏菩萨的事情跟她说了。

女友的这个病能够治好,我这么多年来一直都很感激地藏菩萨的大恩!

后面我跟女友并没有像爱情电视剧结局那样美好,最后我们还是分手了。

接下就讲到观音菩萨感应了,自从感情失败后一年多工作也不做了,一直在家颓废,心情变得非常忧郁几乎得忧郁证了,经常在深夜里流泪感叹奈何情深缘浅。

我平日只是散念大悲咒,一天夜里我在睡梦中听到有人叫我的名字,然后醒来,我:嗯 ?然后整个房间都洒满了白色很柔和的光,此时观音菩萨出现了,菩萨第一句就问我:你知错吗?

当时我听到这句话的时眼泪情不自禁的流出来,我:弟子知错了,求菩萨消除弟子业障,菩萨:嗯~~~,从那之后整个人心情基本恢复了。

不久的一天晚上,观音菩萨坐着莲花在梦中出现说:我教你念一句咒语,可好?我:好的好的,然后菩萨开始念咒,大概有十秒左右。

但我听不懂,此时菩萨已经是站立在莲花上了,跟我说:这个咒叫六字大明咒,你业障重以后多念可消你业障,说完菩萨就腾空不见了。

以上感应事迹弟子感恩观音菩萨、地藏菩萨悲心救拔,弟子发愿今后精进持念地藏菩萨圣号、六字大明咒消除业障,救济更多苦难众生!

倾莲池:这位师兄的女朋友为了不连累他,主动提出分手,人真是很好。而他为了救女友,也是至诚祈求菩萨。

虽然最后没有童话故事的完美结局,但是这个或许会成为这位师兄最难忘的回忆吧。

而最神奇的是,他梦中获得观世音菩萨直授六字大明咒,属于观世音菩萨亲传,法流极大。在藏传,这种属于极近之传承了。

有些大伏藏师,就是这么从梦中得到本尊授法,然后传授弟子,代代传承。

由于本尊亲传,法流最为强炽,故成就的概率极高。

关于友情

强者自渡,圣者渡人。——《肖申克的救赎》

以下来自申请表格的留言:

弟子07年在网上第一次接触佛法,就是地藏法门,跪颂地藏经三百部以上,一共念诵大概四百部,在地藏王菩萨加持下,07年六月吃素至今。

地藏菩萨治好了我的抑郁症,改善了我的经济情况,让我犹如重获新生,多次梦到地狱,以及被从地狱救出,从火宅中(着火的房屋)被拉到空中,感应很多。

为故去的亲戚念诵地藏经,多次梦到她境遇变好;为身患肝癌的朋友念诵地藏经及放生,成功将他从死亡线上拉回。

多年来一直念诵地藏经及地藏菩萨圣号,放生等,感应无数,弟子发愿一生修持地藏经。

弟子累世业障深重,还有很多业障没有还,今后一定尊地藏菩萨教诲,改掉懈怠,更加精进。

倾莲池:以上的故事很精彩,希望未来,我的文章里,会出现你的故事,有你关于菩萨加持,关于安顿身心的故事,关于你如何帮助他人的故事。

你我皆非大菩萨,无神通和无量三昧功德,然你却可以在你的能力范围内,帮助具缘的众生。

余生很贵,请诸位珍重,慎勿浪费,将精力多用在修行上。


愿你在这个娑婆世界岁月静好,心想事成;愿你在自己安好的同时,能帮助身边的有缘人,祝愿他们吉祥如意!

也许,在某一劫,某一世,阡陌上的路人,曾经是你的至亲,因为轮回的辗转,终成陌路。

如果想在世间福德增上,过得好,少病少恼,健康长寿,富饶自在,还能利益更多的众生,请常供养地藏菩萨,诵地藏经,念诵“南无地藏菩萨”!

愿吉祥!

5
文章点评
2020-09-25
说好的无痛呢?20岁的她们说出真相,太扎心!( 上)
阅读全文 预览时标签不可点 阅读 分享 赞 在看 已同步到看一看写下你的想法 前往“发现”-“看一看”浏览“朋友在看” 前往看一看看一看入口已关闭.. <详情>
2020-06-22
清净芳香 —— 槐花饼
一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。四月槐花正当时!这种植物在南方比较少见,现在在淘宝上都有卖了要选用没有完全开的槐花,这个是洋槐花,作槐花饼.. <详情>
2020-06-06
观音心咒功德
只要我们对观音菩萨有信心,所有世间出世间的愿望,都可以圆满!华智仁波切也说:八万四千法的精华就是观音心咒,2017年我们开始修观音菩萨法门,弘扬一亿观音心咒。到目前汉地两万多人都已经报名了,如果精进努力的话,应该是可以完成的。这次我.. <详情>
2020-05-16
“你念佛已经达到一心不乱了吗?”
普真法师,瑞安人,自幼喜欢念佛,有出家的志向。十九岁的时候,从家里逃出,前往离家很远的处州青田县金田寺剃度出家。受了比丘具足戒之后,听说玉峰古昆法师.. <详情>
2020-05-16
练习即道
无量读书NO.28正念此刻是一枝花「练习即道」作者 | 乔·卡巴金译者 | 王俊兰朗读 | 德力西“ 在漫漫人生道上,我发现自己迷失在黑暗森林,前路迷茫。”——但丁.. <详情>
2020-05-16
那个用我的名字囚禁起来的人 | 吉檀迦利「29号献歌」
无量读诗NO.29吉檀迦利「第29号献歌」作者 | 泰戈尔译者 | 闻中朗读 | 翁立那个用我的名字囚禁起来的人他正在深深的地牢中啜泣我每日都在忙着四方筑墙当这高高.. <详情>
2020-05-16
印光大师:念佛之法因人而宜​
文钞原文:念佛之法,何可执定。古人立法,如药肆中俱备药品。吾人用法,须称量自己之精神气力,宿昔善根。或大,或小,或金刚,或默,俱无不可。昏沉,则不妨.. <详情>
2020-05-16
印光大师:念佛时不能恳切者,不知娑婆苦,极乐乐耳
文钞原文:念佛时不能恳切者,不知娑婆苦,极乐乐耳。若念人身难得,中国难生,佛法难遇,净土法门更为难遇。若不一心念佛,一气不来,定随宿生今世之最重恶业.. <详情>